Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбербанк собрался менять топ-менеджеров раз в пять лет

  • Сбербанк собрался менять топ-менеджеров раз в пять лет
  • Смотрите также:

Сотрудники «Сбербанка» на высоких должностях не будут сидеть в одном кресле больше пяти лет. Такова кадровая стратегия компании до 2018 года, рассказал «Коммерсанту» первый зампред правления кредитной организации Максим Полетаев.

Это правило коснется председателей территориальных банков, руководителей и их заместителей в головных отделениях «Сбербанка», а также директоров департаментов центрального аппарата. Таких топ-менеджеров в компании около 600 человек.

Придерживаться этого принципа «Сбербанк» будет и в отношении членов правления, заверил Полетаев, а вот на президента компании Германа Грефа норма не не распространится: его кандидатуру утверждают акционеры.

Оценкой персонала займутся кадровые комиссии во главе с членами правления. При этом они будут учитывать профессиональные, управленческие, командные навыки и инновационность каждого топ-менеджера. По словам Полетаева, кандидатами на увольнение или понижение в должности числятся около 10 процентов руководителей «Сбербанка», а в «зеленой зоне», то есть с перспективой на повышение, находятся 25-30 процентов руководящих сотрудников.

Организация уже начала реализовывать новый принцип и провела рокировку нескольких руководителей территориальных банков.

Ожидается, что это даст стимул к развитию банка и улучшит качество работы с клиентами. Правда, другие участники рынка, опрошенные изданием, не считают регулярную ротацию топ-менеджеров залогом успеха. По их мнению, стабильность кадрового состава придает устойчивости развитию отношений с клиентами и обеспечивает последовательность реализации стратегии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сбербанк собрался менять топ-менеджеров раз в пять лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.