Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена акций Мечела рухнула на 41%

  • Цена акций Мечела рухнула на 41%
  • Смотрите также:

Обыкновенные акции ОАО Мечел подешевели в ходе сегодняшних торгов торгов на Московской бирже сразу на 40,8% - с 52,9 руб. до 31,7 руб. за штуку. При этом привилегированные акции компании упали в цене на 21%.

В связи со столь резким падением цен руководство Московской биржи перевело торги по обыкновенным акциям ОАО Мечел в режим дискретного аукциона. В остальных режимах торгов Сектора рынка Основной рынок, кроме режимов торгов РЕПО и РПС, торги указанными ценными бумагами на период проведения дискретного аукциона не проводятся.

В Секторе рынка Classica торги указанными ценными бумагами на основании заявок, адресованных всем участникам торгов, не проводятся с 11:36 мск по 12:06 мск.

Представители компании затруднились оперативно прокомментировать ситуацию.

Мечел в последнее время переживает не лучшие времена. Чистый убыток Мечела по US GAAP за девять месяцев 2013г. вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года в 4,1 раза - до 2,247 млрд долл. Что касается III квартала, то чистый убыток компании сократился по отношению к предыдущему кварталу в 14,2 раза - до 127 млн долл.

Общий долг компании на 30 сентября 2013г. составил 9,1 млрд долл., чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов) - 9 млрд долл. Денежные средства и их эквиваленты на конец отчетного периода составили 104,3 млн долл.

ОАО Мечел объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес Мечела состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Основным бенефициаром ОАО Мечел является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Цена акций Мечела рухнула на 41%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.