Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АВТОВАЗ начнет выпуск новой модели Lada в конце 2015г.

  • АВТОВАЗ начнет выпуск новой модели Lada в конце 2015г.
  • Смотрите также:

ОАО АВТОВАЗ начнет серийное производство седанов Lada Vesta в конце 2015г. В сообщении автозавода отмечается, что на предприятии уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере.

Lada Vesta придет на смену семейству Lada Priora, - объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров, прошедшей сегодня в Тольятти.

Выбор имени на АВТОВАЗе объясняют тем, что славянское имя Веста ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы.

Специалисты АВТОВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Символично, что обновление бренда Lada начинается с имени Vesta, - сообщают в пресс-службе.

Ранее глава АВТОВАЗа сообщал, что автомобиль будет стоить порядка 350-400 тыс. руб., при этом его оснащение будет на уровне мирового класса.

Сегодня же представитель альянса Renault-Ni 1000 ssan сообщил РБК, что новый автомобиль альянса, который будет производиться на АВТОВАЗе, уже находится на предсерийном выпуске.

Как пишет сегодня газета Ведомости со ссылкой на источник, близкий к акционерам предприятия, ОАО АВТОВАЗ начнет выпускать Renault Logan второго поколения во II квартале 2014г. В альянсе РБК эту информацию не подтвердили, но собеседник агентства добавил, что модель планируется анонсировать в течение 2014г.

Renault представил новое поколение Logan еще в 2012г. Эти автомобили уже продаются в Европе.

Logan первого поколения выпускается на московском заводе Renault (ОАО Автофрамос). В 2013г. его продажи в России упали на 13% - до 50 тыс. 894 единиц, в январе 2014г. - на 18% - до 3 тыс. единиц.

ОАО АВТОВАЗ (Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. В настоящее время совместному предприятию (СП) госкорпорации Ростех и концерна Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto B.V. принадлежит 74,5% акций АВТОВАЗа. Акции были консолидированы в рамках стратегии передачи контроля над АВТОВАЗом до 2014г. франко-японскому альянсу Renault-Nissan, которому будут принадлежать 67,13% капитала СП.

Альянс Renault-Nissan владеет мажоритарным пакетом в АВТОВАЗе через совместное предприятие с госкорпорацией Ростех. Совокупные продажи Renault-Nissan и АВТОВАЗа в России в минувшем году снизились на 7,8% и составили 821,4 тыс. единиц, а доля группы на российском рынке составила 29,7%. Россия является третьим крупнейшим рынком для Renault-Nissan после Китая и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку АВТОВАЗ начнет выпуск новой модели Lada в конце 2015г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.