Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избежать платы за капремонт домов жителям Костромы не удастся - власти

  • Избежать платы за капремонт домов жителям Костромы не удастся - власти
  • Смотрите также:

В конце декабря Костромская областная дума приняла региональный закон о капремонте жилья, согласно которому с сентября этого года жители всех 6297 многоквартирных домов региона начнут получать квитанции за ЖКХ, в которые будет включен дополнительный платеж за капремонт из расчета 6 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилья. До этого времени все собственники жилья должны определиться со способом сбора платежей за капремонт, которые будут аккумулироваться либо на счетах регионального оператора ЖКХ, либо на отдельных специальных счетах. Для товариществ собственников жилья предусмотрена возможность создания самостоятельных счетов в любых банках без участия регионального оператора.

 

Минимальный платеж - 6 рублей с квадратного метра. Избежать платы за капремонт собственникам не удастся. Если люди в установленные законом сроки не определились, то орган местного самоуправления за месяц до окончания срока (выбора) самостоятельно проводит работу по этим домам - сказал Красильщик.

 

Он уточнил, что до конца этого года власти намерены собрать с жильцов 120 миллионов рублей. Всего планируется отремонтировать около 9,8 миллиона квадратных метров жилья. Ожидается, что размер взносов жильцов в 2015 году вырастет до 6,34 рубля с метра, а в 2016 - до 6,71 рубля.

 

Первые ремонты домов, нуждающихся в капремонте, начнутся уже в сентябре. Они будут проводиться на средства федерального и регионального бюджета, которые в этом году направят на цели капремонта более 60 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Избежать платы за капремонт домов жителям Костромы не удастся - власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.