Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Австрии задержали российского киллера Челентано, входившего в новосибирскую ОПГ

  • В Австрии задержали российского киллера Челентано, входившего в новосибирскую ОПГ
  • Смотрите также:

Официальные представители правоохранительный органов подтвердили задержание в Австрии российского бизнесмена Анатолия Радченко.

Как стало известно, 38-летнего уроженца Новосибирска, известного в криминальны кругах под прозвищем Челентано, разыскивали около 5 лет - Радченко подозревается в том, что являлся лидером группировки киллеров.

Радченко взяли под стражу в Вене в результате спецоперации, которая проводилась российской полицией совместно с сотрудниками национального бюро Интерпола и австрийских правоохранительных органов. Генпрокуратура уже начала проведение необходимых процедур, связанный с дальнейшей экстрадицией задержанного.

В ходе досмотра, который последовал после задержания, у россиянина был обнаружен фальшивый чешский паспорт, наличные денежные средства и несколько кредитных карт.

Согласно оперативным данным, ранее Анатолий Радченко возглавлял преступную группировку, объединяющую киллеров, которые входили в число сообщников Александра Трунова, приговоренного к 22-м годам лишения свободы. Преступное сообщество, которое возглавлял Трунов, действовало в Новосибирске в период с 1997 по 2009 год, число его членов составляло по меньшей мере 200 человек.

По мнению правоохранителей, в ОПГ Трунова могли также входить вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин вместе со своим отцом, экс-советником губернатора Александром Солодкиным. Сейчас их дело рассматривается в суде. Сообщается также, что помимо Солодкиных новосибирская полиция задержала 40-летнего замглавы управления ФСКН Андрея Андреева и криминального авторитета Виктора Елькина, а младший брат арестованного вице-мэра Юрий Солодкин, который в свою очередь является вице-президентом баскетбольного клуба «Локомотив», был объявлен в розыск.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Австрии задержали российского киллера Челентано, входившего в новосибирскую ОПГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.