Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ткачев покупает земли кущевских цапков

  • Ткачев покупает земли кущевских цапков
  • Смотрите также:

Фирма Агрокомплекс, связанная с семьей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, покупает хозяйства, которые раньше принадлежали Сергею Цапку и членам его банды.

Федеральная антимонопольная служба разрешила Агрокомплексу купить ЗАО Староминское (Староминский район Краснодарского края) и ООО Луч (Краснодар), сообщили Ведомости со ссылкой на ФАС.

Луч в конце 2012 года стал владельцем пяти хозяйств в Кущевском и Староминском районах Кубани, крупнейшие из которых - Север Кубани, Агро-Полтавченское и Племзавод имени Москвича.

Север Кубани раньше на 100% принадлежал лидеру цапковской ОПГ Сергею Цапку и его соратнику Вячеславу Цеповязу, с 2008 года собственником стал Виталий Иванов (член ОПГ и участник кущевской резни в ноябре 2010 года, в 2011 году повесившийся в СИЗО).

Агрокомплекс создал в 1993 году отец губернатора Николай Ткачев. Губернатор и его брат Алексей, депутат Госдумы до начала политической карьеры в разное время были генеральными директорами компании. Николай Ткачев и сейчас возглавляет совет директоров.

Хозяйство Староминское и хозяйства Луча образуют группу компаний Север Кубани, рассказывали кущевские сельхозпроизводители. Север Кубани владеет около 40 тысяч га земли, но на хозяйствах висят просроченные миллиардные долги перед Россельхозбанком.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ткачев покупает земли кущевских цапков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.