Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переворот на Украине не антирусский, он антироссийский

  • Переворот на Украине не антирусский, он антироссийский
  • Смотрите также:

Но давление на русских, на русский язык продолжится, хотя, может быть, и мягкими способами

Редакция KM.RU продолжает следить за ситуацией на Украине.

Сегодня украинские события для нас комментирует известный писатель и публицист Андрей Петрович Паршев.

Оппозиция и сама-то не очень понимает, что она делает

- Из Львова пришли удивительные сообщения. Там восстанавливается в некоторых правах русский язык, а в одном из местных издательств выпускают русскоязычную детскую книгу. Кроме того, СМИ передают высказывания жителей Львова, в которых они выражают недовольство политикой по отношению к русскому языку, которую ведут победители «майданной революции»

Как к этому относиться? Можно ли сказать, что националисты Галиции вдруг стали белыми и пушистыми? Между прочим, на западе Украины хорошо говорят по-русски, и русофобии на бытовом уровне по отношению к русскому языку либо немного, либо и вовсе нет. Однако чтобы такие «прорусские» сообщения попали в СМИ, необходимо, чтобы кто-то этим озаботился. Так не бывает, что на улице кто-то что-то сказал, и само собой это разнеслось в медиапространстве, и чтобы одновременно вышло несколько сообщений на одну и ту же тему. Это явно политический шаг.

И действительно, тут же появилось заявление украинского МИДа, что де «Заявление МИД России об угрозе гражданским правам, в частности, представителей национальных меньшинств и религиозных конфессий является неправдивой и не опирается на доказанные факты». Срочно разрабатывается новый языковый закон.

Надо ли понимать это так, что «революционное правительство» на самом деле разумно и с ним надо иметь дело, несмотря на его нелегитимность?

Суть дела состоит в том, что переворот на Украине не антирусский, он антироссийский. Об этом откровенно говорят западные средства массовой информации и политические лидеры. Надо им поверить, и надо относиться к их ставленникам соответствующим образом.

Более того — оппозиция и сама-то не очень понимает, что она делает, и какова ее роль в этих событиях. Об этом ясно говорит такой вот абсурдистский случай во время переговоров по соглашению 21 февраля. Польский министр иностранных дел Сикорский (!) в кулуарах требует, чтобы оппозиционеры подписали соглашение, угрожая им неминуемой гибелью в противном случае — не от себя, разумеется, а от армии и чрезвычайного положения.  То есть майданщики хотели воевать дальше, а вот представители Запада знали что-то такое, чего не знали они — что дело сделано и дальнейшего кровопролития просто не нужно.

Нынешнее «правительство» Украины - правительство марионеток Запада

То есть нынешнее «правительство» - правительство марионеток Запада, будет делать то, что нужно Западу. А нужно ему то, что и обычно — ухудшить экономическое положение нашего государства, усилить угрозы для него, ослабить его возможности. И русское население опасно для Запада не само по себе, а опасно его хорошее отношение к России. Поэтому давление на русских, на русский язык продолжится, хотя, может быть, и мягкими способами. И если «правительство Майдана» укрепится, то оно и выполнит эту основную задачу. Нельзя ему этого позволить.

Непонятно, что будет делать любое правительство Украины, даже если вернется на какое-то время, до выборов, правительство Януковича или коалиционное, по «соглашению 21 февраля». Экономические проблемы там просто нерешаемы. Так, может быть, Запад даст Яценюку денег? Просто купит всю Украину, с русским населением и русским языком вместе? Если украинцы всех национальностей заживут лучше русских, то и к России отношение будет не таким? Уже Сорос предлагает «организовать срочный план помощи Украине. Помощь должна быть такой, как была после Второй мировой войны странам Европы и известна как «план Маршалла»». Причем, по его мнению, «лидером в подготовке и осуществлении этого плана должна выступить Германия».

Да вот жадноват Запад. Был в свое время такой случай: напомню, что после вывода наших войск из Афганистана, режим Наджибуллы еще довольно долго держался. Так вот, США в это время официально финансировали моджахедов и тратили на это порядка 500 млн долларов в год. Этого хватало на содержание трехсоттысячной армии, ведь в Афганистане средний доход составлял около пяти долларов в месяц на человека. А вот когда моджахеды со всех сторон ворвались в Кабул, финансирование вдруг прекратилось. Триста тысяч вооруженных мужчин, которые многие годы ничем кроме войны не занимались, сразу лишились единственного источника дохода. Начался такой хаос, который трудно описать, и который был относительно прекращен только правительством талибов.

Потянет ли Германия «план Сороса»? Не похоже. Даже возможен вариант, при котором Запад не только не увеличит помощь Украине, но и напротив полностью обрубит финансирование. Есть и на эту тему звоночки и даже обращения к нашему правительству, типа «давайте, помогайте».

Да, плохо будет народу Украины без нашей помощи, но если наша помощь не будет обусловлена резким поворотом во внутренней политике Украины — то со временем будет хуже. То, что творилось в культурной и образовательной политике там — привело к появлению целого поколения молодежи с промытыми мозгами, «на Майдане победил украинский учитель», как совершенно верно говорят сейчас. И если она, политика эта, продолжится — то через двадцать лет Сашко Билый покажется ангелом.

Это совершенно нормальная практика — и МВФ без стеснения говорит, какие он требования предъявит Украине, правда там требования больше экономические — поднять пенсионный возраст, урезать траты и т. д. А нам надо подумать, что нужно, чтобы нам в Восточной Европе можно было в будущем мирно жить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Переворот на Украине не антирусский, он антироссийский


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.