Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Севастополь прилетит Владимир Жириновский

  • В Севастополь прилетит Владимир Жириновский
  • Смотрите также:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в пятницу, 28 февраля, посетит Севастополь, чтобы «обсудить текущую ситуацию». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Жириновский намерен встретиться с Алексеем Чалым, который недавно на многотысячном митинге, прошедшем в Севастополе, был объявлен новым мэром города (формально Алексей Чалый, имеющий российское гражданство, занимает пост главы управления по обеспечению жизнедеятельности города). Намечена встреча с местными депутатами, а также «прогулка по городу и общение с жителями».

Накануне, 27 февраля, лидер ЛДПР, как сообщало РИА Новости, поддержал идею о проведении в Крыму референдума об отделении от Украины. «Правильно. Они (участники беспорядков на Украине — примечание агентства) без референдума совершили переворот. Крым ничего не совершает. Если народ Крыма захочет выделиться из состава (Украины — примечание агентства), значит, это его право», — отметил он.

В четверг, по информации агентства, Жириновский находился в Турции в составе официальной делегации спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

26 февраля, как сообщал «Коммерсантъ», в Крыму побывала делегация единоросов во главе с лидером фракции Владимиром Васильевым. В нее вошли Ирина Роднина, Николай Валуев, Валентина Терешкова и Дмитрий Савельев. Регион также посетил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. На Украину, по информации издания, выехали и представители КПРФ, в частности, глава парламентского комитета по обороне Владимир Комоедов.

Параллельно с этим в Госдуме, по сведениям издания, планируют внести поправки в законодательство, упрощающие присоединение новых субъектов к РФ. Соответствующий законопроект инициируют представители «Справедливой России». В случае принятия поправок, как отмечается, для присоединения территории будет достаточно «волеизъявления народа», выраженного, к примеру, в форме референдума.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались поддержать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения Виктора Януковича, которое, правда, было проведено в обход конституционной процедуры импичмента). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов. На митингах звучат призывы к возвращению Крыма в состав России.

27 февраля в столице автономной республики были захвачены здания парламента и правительства. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали «представители самообороны русскоязычных граждан Крыма». В захваченное здание парламента позднее пропустили депутатов, которые отправили в отставку правительство региона (новым премьером был избран лидер «Русского единства» Сергей Аксенов) и назначили референдум о статусе Крыма. Позднее, в ночь на 28 февраля, стало известно, что аэропорт «Бельбек» близ Севастополя взяли под контроль российские военные. Вооруженные люди прибыли и к аэропорту Симферополя. Новый глава МВД Украины Арсен Аваков на этом фоне обвинил Россию в «военном вторжении и оккупации». В то же время в СМИ появилась неофициальная версия, что в аэропортах находятся не военные, а «отряды самообороны Крыма», которые намерены не допустить прибытия в республику боевиков из «Правого сектора» (радикального крыла «Евромайдана»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Севастополь прилетит Владимир Жириновский


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.