Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Volkswagen представила наброски кроссовера Juke

  • Volkswagen представила наброски кроссовера Juke
  • Смотрите также:

Не скажем точно, замешана ли русская церковь в создании оригинального вседорожника, но список его «потенциальных» опций впечатляет.даже икону класса компактных кроссоверов — Nissan Juke. 
Серийный «Тирок» будет дешевле «Тигуана» и, в отличие от бразильского «Тайгуна», станет очень европейским со всеми вытекающими.
Мировая премьера прототипа вседорожника Volkswagen T-ROC состоится в Женеве в начале марта, живых фотографий интерьера и экстерьера этого авто мы ждём с нетерпением, а пока о начинке и габаритах. Концепт построен на платформе MQB, которая лежит в основе «Гольфа», длина машины — 4,18 метра, ширина — 1,83 метра, высота — 1,5 метра. Расстояние межды осями колёс — почти 2,6. «Тирок» оказался почти на четверть метра короче «Тигуана», хотя колёсная база прототипа всего на 9 мм короче. Всё это обещает короткие свесы и недюжинную геометрическую проходимость.


Интерьер Volkswagen T-ROC обещает удивительную цифровую приборку. Будем надеяться, что хоть что-то из этого великолепия доедет до конвейера (примерно в середине 2015 года). Немцы выделяют десятку важнейших фишек нового кроссовера. Тут и прогрессивный дизайн (который демонстрирует новый подход немцев к внешности компактных внедорожников) и HD-камеры со светодиодными прожекторами подсветки (Volkswagen встроил видеорегистратор в салонное зеркало заднего вида). Съёмная крыша превращает машину в эдакий «багги», есть полный привод с муфтой Haldex5 и три режима его работы (город, бездорожье и снег). 
Под капотом сразу дизель, что как бы намекает на рост интереса к дизельным машинам среди европейцев и тех, кто делает для них авто. «Тирок» питается от двухлитрового турбодизельного двигателя отдачей в 184 лошадиные силы и тягой до 380 Нм. Никаких гибридов или баллонов немцы не предлагают, мотор агрегатируют семиступенчатыми коробками DSG, с которыми он расходует всего 4,9 литра на сотню.100 км. Что до позиционирования серийной машины, то она станет на уровень ниже нынешнего «Тигуана», но выше компактного «Тайгуна». 
Volkswagen T-ROC далеко не первый прототип кроссовера от немцев за последние годы. В прошлом году Volkswagen показал, как будут развиваться внедорожники Tiguan и Touareg на концептах CrossBlue и CrossBlue Coupe соответственно. Кроме того есть предсерийный бюджетный сити-кроссовера Volkswagen Taigun, который дебютирует в Бразилии к концу этого года, а в Европу приедет уже в следующем году. Что до «Тирока», то он, увы, пока лишь далёкий от реальности набросок. Но противотуманные фары с намёком на легендарную Volkswagen Karmann Ghia Type 34 не могут не радовать. Ждём живую премьеру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Volkswagen представила наброски кроссовера Juke


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.