Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первые арендные дома в Иркутске могут начать строить в конце 2014 года

  • Первые арендные дома в Иркутске могут начать строить в конце 2014 года
  • Смотрите также:

В Иркутске подготовлены три земельных участка: два в микрорайоне Юбилейный, один в Ленинском районе. Приступаем к проектированию. Думаю, что в конце года, быть может, даже к середине, начнем строительство первых доходных домов, - сказал Литвин.

 

Он добавил, что оператором проекта станет Иркутское региональное жилищное агентство (ИРЖА), консультационную помощь окажет федеральное Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС), тогда как непосредственно финансировать проект намерены несколько коммерческих банков, аккредитованных при АФЖС. Конкретных подрядчиков региональный минстрой намерен выбирать самостоятельно, уточнил Литвин.

 

Министр указал, что в рамках проекта предполагается строительство домов с одно- и двухкомнатными квартирами, стоимость аренды в которых будет варьироваться от 10 до 14 тысяч рублей в месяц в зависимости от их площади. По данным риелторов, эта ставка ниже цены коммерческого найма жилья, сложившейся сейчас на иркутском рынке аренды, которая варьируется от 14 до 22 тысяч рублей в месяц.

 

Зампред не уточнил, сколько именно квартир предусмотрено в доходных домах. По данным пресс-службы правительства региона, речь идет о жилищном фонде площадью 15 тысяч квадратных метров или 375 квартир с полной отделкой.

 

Средства, выделяемые на строительство домов, возвратные. Разумеется, возвращать их будет ИРЖА, источник - арендные платежи от жильцов, - уточнил Литвин. При этом он добавил, что в первую очередь претендовать на аренду жилья в доходных домах будут молодые семьи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Первые арендные дома в Иркутске могут начать строить в конце 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.