Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Мексике проходят массовые акции за освобождение главы крупнейшего наркокартеля

  • В Мексике проходят массовые акции за освобождение главы крупнейшего наркокартеля
  • Смотрите также:

В Мексике сразу в нескольких городах штата Синалоа проходит сейчас массовая кампания за освобождение Хоакина Гусмана Лоэры, также широко известного в стране под прозвищем «Коротышка». Напомним, самый разыскиваемый преступник этой латиноамериканской страны был задержан несколько дней назад.

Как сообщают латиноамериканские СМИ, кампания организована неизвестными лицами, требующими освобождения «Коротышки» и называющего Хоакина Гусмана Лоэру «героем Синалоа». Задержанный, по данным  полиции, возглавлял один из самых могущественных наркокартелей. Полиции удалось выйти на его след и арестовать в минувшие выходные. Задержание проходило в мексиканском городе Масатлан.

В настоящее время задержанный находится в тюрьме особого режима. По словам представителей полиции, личность его можно считать полностью установленной.

По данным ряда местных СМИ, после ареста наркодельца сразу в нескольких городов штата Синалоа появилось довольно много самодельных листовок и агитационных плакатов, в которых содержатся призывы к местным гражданам. Людям предлагают массово выходить на улицы, участвуя в акциях, посвященных освобождению наркобарона. Также пресса сообщает о том, что организатором этой кампании может быть сам задержанный и его сообщники.

Известно, что в одном из городов плакаты с призывами появились не только в крупных торговых центрах и местах скопления народа, но и у здания генпрокуратуры. В городе Кульякан на северо-западе страны в акции уже приняли участие несколько сотен местных жителей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Мексике проходят массовые акции за освобождение главы крупнейшего наркокартеля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.