Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астрономы изучили поток звезд в Туманности Андромеды

  • Астрономы изучили поток звезд в Туманности Андромеды
  • Смотрите также:

Галактика Андромеды окружена роем мелких галактик-спутников. Исследователи из Института Нильса Бора, обнаружили поток звезд в одной из внешних галактик-спутников галактики Андромеды и несколько карликовой галактик под названием Andromeda II.

Движение звезд говорит нам о том, что мы наблюдаем остатки слияния двух карликовых галактик. Слияния галактик такой низкой массы не наблюдалось раньше. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature.

Малые галактики в ранней Вселенной постоянно сталкивались с соседними галактиками и формировали новые, более крупные галактики. Большие, массивные галактики постоянно привлекают мелкие галактики под действием силы тяжести, и они в конечном итоге сливаются вместе становясь больше.

Но не все из небольших галактик были съедены крупными галактиками. Некоторые из них остались на орбите большой галактики. Крупнейшей галактикой является галактика Андромеды, которая находится примерно в 2,3 миллиона световых лет от Земли. Наша галактика Млечный Путь и Андромеда являются большими спиральными галактиками.

Андромеда окружена роем мелких галактик — астрономы насчитали более 20. У них есть имена — Андромеда I, II, III, IV … и т.д.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Астрономы изучили поток звезд в Туманности Андромеды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.