Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вена — самый качественный город Земли

  • Вена — самый качественный город Земли
  • Смотрите также:

Компания Mercer Human Resource обнародовала ежегодный рейтинг городов по уровню качества жизни (англ. Quality of Living worldwide city rankings, QLR). Список из 223 городов возглавляет Вена, замыкает Багдад. Российские города не попали даже в первую сотню.

Mercer Human Resource является крупнейшей в мире международной консалтинговой компанией в сфере человеческих ресурсов по управлению персоналом и связанных с ним финансовыми услугами. В её штатах состоит более 20 тыс. сотрудников, отделения компании находятся в 40 странах.

Анализ качества жизни проводится по 39 критериям, объединённым в 10 групп. Это политическая и социальная среда, экономические и социально-культурные условия, здравоохранение, образование и обучение, государственные услуги и транспорт, досуг, потребительские товары, бытовые условия и экологические факторы. Как поясняет директор Mercer Human Resource по инновациям Ивонн Сонсино (Yvonne Sonsino), «управляя рабочей силой по всему миру, компании должны учитывать факторы, влияющие на их работников. Это важно для принятия решений, где компаниям вести свою деятельность и как оплачивать труд сотрудников».

Во всемирный рейтинг QLR 2014 года включены 223 города со всех частей света. Информация собиралась с сентября по ноябрь 2013 года. Во всемирный ТОП-5 вошли Вена (Австрия), Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен (Германия) и Ванкувер (Канада).

Из европейских городов на 1-м месте Вена, на 2-м Цюрих, на 3-м Мюнхен, на 4-м Дюссельдорф, на 5-м Франкфурт-на-Майне, Берлин на 16-м. В аутсайдерах Санкт-Петербург (168-е место в мировом рейтинге QLR), Ереван (180-е), Минск (189-е) и Тбилиси (191-е). «По сравнению с другими регионами мира, западноевропейские города отличаются общим высоким качеством жизни, - отметил старший научный сотрудник Mercer Слагин Паракатил (Slagin Parakatil). - Здравоохранение, инфраструктура, политическая стабильность, относительно низкий уровень преступности, в том числе и по отношению к иностранцам, и другие важнейшие факторы выводят города Западной Европы на лидирующие места в мире».

В азиатский ТОП-5 вошли Сингапур (в рейтинге QLR 25-е место), Токио (43-е), а также японские Кобэ, Йокогама и Осака (соответственно 43-е, 47-е и 57-е места). Городами региона с наихудшими условиями жизни признаны Ташкент (202-е место в рейтинге QLR), Бишкек (204-е), Ашхабад (206-е), Душанбе (207-е) и столица Бангладеш Дакка (208-е). Как отмечает Паракатил, «в последнее время в азиатском регионе всё сильнее становится разрыв между городами с высоким и низким качеством жизни».

Североамериканский ТОП-5 составили канадские Ванкувер (5-е место в рейтинге QLR), Оттава (14-е), Торонто (15-е) и Монреаль (23-е), а также американский Сан-Франциско (27-е). По словам Паракатила, «в целом североамериканские города предлагают высокое качество жизни и привлекательные рабочие места для компаний и иностранных специалистов».

Необходимо заметить, что в рейтинге не принимаются во внимание стоимость жизни и уровень бедности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вена — самый качественный город Земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.