Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Николя Анельку отстранили на 5 матчей за антисемитский жест

  • Николя Анельку отстранили на 5 матчей за антисемитский жест
  • Смотрите также:


Eurosport сообщил, что Николя Анельку, французского футболиста играющего в клубе «Вест Бромвич», Великобритания, отстранили на 5 матчей за оскорбительный антисемитский жест.
 
Кроме того, футболиста обязали заплатить 80 тысяч фунтов стерлингов штрафа.

У Николя Анельки есть семь дней для того, чтобы выразить несогласие с наказанием, вынесенным Футбольной ассоциацией Англии. В случае отказа от апелляции, решение ассоциации вступит в силу сразу после истечения срока принятия жалобы. Руководство клуба «Вест Бромвич» уже заявило о том, что футболист отстранен от матчей независимо от решения Футбольной ассоциации.
 
Николя Анелька свою вину отрицает, заявляя, что жест, сделанный им, не является антисемитским. Кроме того, в заключение членов комиссии отмечено, что признаков негативного отношения к евреям со стороны французского футболиста они не заметили.
 
Речь идет о случае во время игры 28 декабря прошлого года против команды «Вест Хэм». Отмечая забитый соперникам гол, Анелька приложил левую руку к правому плечу, а правую руку слегка приподнял, продемонстрировав таким образом так называемый «кнель», который воспринимается как жест, оскорбительный для евреев.
 
Таким образом, Николя Анелька стал первым чернокожим футболистом в Англии, по отношению к которому были применены санкции за поведение, дискриминирующее по расовому признаку.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Николя Анельку отстранили на 5 матчей за антисемитский жест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.