Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всемирный банк приостановил выдачу кредита Уганде из-за жестокого закона в отношении гомосе ...

  • Всемирный банк приостановил выдачу кредита Уганде из-за жестокого закона в отношении гомосе ...
  • Смотрите также:


Сегодня, 28 февраля, агентство Reuters сообщило о том, что руководство Всемирного банка приняло решение приостановить выдачу Уганде кредита.
 
Ранее между руководством африканской страны и Всемирным банком была договоренность о кредите в 90 миллионов долларов на развитие здравоохранения.  

Поводом для отказа в кредитовании послужил закон, который был принят в Уганде несколько дней назад. Согласно новому закону, представители сексуальных меньшинств могут получить пожизненный тюремный срок за свои предпочтения. По словам Дэвида Тейса, пресс-секретаря финансовой организации, необходимо убедиться в том, что новый закон не окажет отрицательного влияния на развитие страны. Кредит, о котором идет речь, правительство Уганды обещало направить на уход за новорожденными и беременными, а также на планирование семьи.
 
В связи с законом, подписанным 24 февраля 2014 года президентом Йовери Кагутой Мусевени, руководство страны лишилось также финансовой помощи от Норвегии и Дании. Представители МИД этих стран заявили, что решили направить 17 миллионов долларов США правозащитникам, частным компаниям и организациям страны, а не официальным властям.
 
Согласно принятому документу лица, уличенные в однополых связях «с отягчающими обстоятельствами», такими как рецидивы, сексуальные отношения с несовершеннолетними, больными или беззащитными партнерами, могут получить пожизненное заключение. За гомосексуальность без «отягчающих обстоятельств» закон предусматривает до 14 лет тюрьмы. Для тех, кто не сообщит о гомосексуальном поведении других лиц, новым законом также предусмотрена ответственность.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Всемирный банк приостановил выдачу кредита Уганде из-за жестокого закона в отношении гомосе ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.