Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США предъявили британскому хакеру новые обвинения

  • США предъявили британскому хакеру новые обвинения
  • Смотрите также:

США предъявили британцу из графства Саффолк новые обвинения во взломе правительственных серверов, в том числе в проникновении в сеть Федеральной резервной системы. Об этом сообщает в четверг, 27 февраля, агентство Associated Press.

Лав обвиняется в том, что в период с октября 2012 года по февраль 2013-го взломал сеть ФРС, а затем вывесил в интернете имена, электронные адреса и телефоны ее пользователей. Если 28-летнего хакера признают виновным, ему грозит заключение на срок до 12 лет.

Как указывается в обвинительном заключении, в декабре 2012 года Лав хвастался в интернет-форумах, что контролировал несколько сайтов ФРС и планировал опубликовать контактные данные зарегистрированных там пользователей. Хакер также обсуждал возможность рассылки электронных писем по адресам, которыми ему удалось завладеть.

Ранее США предъявили Лаву обвинения во взломе ряда других правительственных сайтов, в том числе ФБР, Армии США, NASA и Агентства по защите окружающей среды. Ущерб от действий британца американские власти оценили по меньшей мере в 3,7 миллиона долларов, отмечает BBC News.

Лав был задержан в Великобритании в октябре 2013 года. Ему предъявили обвинения во взломе серверов за пределами Соединенного Королевства, а затем отпустили под залог. Запрос на его экстрадицию пока не поступал, и некоторые активисты начали кампанию по защите британца от преследования со стороны США. Сообщалось, что залог был внесен до февраля 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США предъявили британскому хакеру новые обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.