Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джанет Йеллен: У ФРС нет средств контролировать биткоины

  • Джанет Йеллен: У ФРС нет средств контролировать биткоины
  • Смотрите также:

Федеральная резервная система США не обладает средствами для контроля электронной валюты Bitcoin, сообщила глава ФРС Джанет Йеллен в ходе своего выступления перед банковским комитетом верхней палаты парламента, передает Reuters.

Йеллен пояснила, что Bitcoin существует полностью вне банковской индустрии: Насколько я могу судить, не существует какого-либо пересечения между Bitcoin и банками, попадающими под юрисдикцию ФРС США. Поэтому у нас просто нет полномочий каким-либо образом регулировать и отслеживать данную валюту.

Bitcoin является децентрализованной электронной платежной системой, не имеющей администратора или какого-либо его аналога. Средства расчетов в этой системе - биткоины - могут использоваться для электронной оплаты товаров и услуг у продавцов, готовых их принимать. Существует возможность обмена биткоинов на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники. Ключевым отличием от обычных электронных денег является анонимность валюты, поскольку эмиссия новых биткоинов может производиться любым желающим, который соблюдает все необходимые требования системы. Анонимность валюты является одной из причин, по которой правительства отказываются рассматривать ее как легитимный финансовый инструмент, поскольку уже было раскрыто несколько случаев использования биткоинов для отмывания денег и незаконной торговли в интернете.

В ходе выступления Йеллен выразила надежду, что проводимая правительством США бюджетная политика не нанесет сильного ущерба восстановлению экономики. Считаю, что экономика движется в направлении восстановления. Будем надеяться, что бюджетная политика по крайней мере не навредит этому восстановлению, - добавила она.

По словам Йеллен, бюджетная политика была достаточно жесткой и наложила сильные ограничения на бюджетные расходы за последние несколько лет. Он полагает, что в течение этого года ограничения должны ослабнуть, однако полностью они не исчезнут. Именно эти ограничения обеспечивают дополнительную нагрузку на денежную политику США, - отметила глава ФРС.

Комментируя текущую монетарную политику, Йеллен отметила, что она будет оставаться актуальной еще довольно долгое время. В настоящее время, по словам главы ФРС, не существует противоречия между двумя главными целями ведомства - поддержанием низкого уровня инфляции и увеличением уровня занятости.

67-летняя Йеллен официально вступила в должность председателя совета управляющих Федеральной резервной системы 3 февраля 2014г. Она сменила на этом посту Бена Бернанке, который управлял монетарным ведомством с 2006г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джанет Йеллен: У ФРС нет средств контролировать биткоины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.