Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания Плющенко задолжала властям Москвы 24 млн рублей

  • Компания Плющенко задолжала властям Москвы 24 млн рублей
  • Смотрите также:

«АФК Холдинг групп» сдавала компании «Формула кино» в субаренду здание столичного кинотеатра «София», однако с лета 2013 года у руководства фирмы возникли финансовые трудности

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко может лишиться столичного кинотеатра «София», которым управляет ООО «АФК Холдинг групп», принадлежащее  фигуристу и его друзьям, пишет газета Известия.

«АФК Холдинг групп» задолжала в городской бюджет Москвы порядка 24 млн рублей, которые столичные власти пытаются возместить через суд.

Компания Плющенко сдавала компании «Формула кино»,  в субаренду здание, в котором находились кинозалы, боулинг-клуб, спортбар, ночной клуб, ресторан и бильярдный клуб. Общая площадь помещений составляла 5,5 тыс. кв.м.

«До лета 2013 года у нас всё было нормально. Но потом у владельцев фирмы возникли какие-то финансовые трудности. Сотрудникам перестали платить зарплату, а в декабре фирма закрыла развлекательный центр», — рассказал изданию Ильдар, сотрудник «АФК Холдинг групп», отвечавший за подбор персонала.

В дирекции ГУП г. Москвы «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» рассказали что владельцы компании арендовали здание кинотеатра «София» на Сиреневом бульваре с декабря 2002 года. 

ООО «АФК Холдинг групп» было зарегистрирована в 2001 году. Главой компании является Николай Самарин, а владельцами – фигурист Евгений Плющенко и его друг хоккеист, бывший член российской сборной Алексей Жамнов.

До лета 2013 года владельцы аккуратно вносили на счет ГУПа средства за аренду, а также выполняли условия договора, используя арендуемые помещения для проката фильмов.

«Все были довольны. Городская казна получала деньги за аренду, а жители спальных районов Москвы Гольяново и Измайлово посещали кинотеатр. Однако в середине прошлого года «АФК Холдинг групп» перестала платить по счетам, и нам пришлось закрыть кинотеатр. 

Сразу после закрытия развлекательного центра возмущенные местные жители завалили городские власти письмами с требованием снова открыть кинотеатр»,  — рассказывает  Бурков.

Несмотря на попытки ГУПа договориться с «АФК Холдинг групп» в досудебном порядке, однако владельцы не пошли на контакт.

«Мы вынуждены были  обратиться в Арбитражный суд города  Москвы с исковым заявлением к ООО «АФК Холдинг групп» о взыскании с них задолженности в размере 23 478 429 рублей, пени в размере 1 260 387 рублей, а также расторжении договора аренды и выселении ООО из кинотеатра», - добавил Бурков.

Несмотря на то, что друг фигуриста Жамнов подтвердил, что они с Плющенко входят в состав соучредителей компании, но к ее управлению не имеют отношение, супруга спортсмена Яна Рудковская заявила «Известиям», что ее муж никогда не состоял в учредителях компании ООО «АФК Холдинг групп».

«Не исключено, что Женю могли включить в учредители без его ведома, такое тоже возможно. Мы будем разбираться, как он стал совладельцем этой непонятной фирмы», — заявила Яна Рудковская. 

Плющенко стал олимпийским чемпионом Сочи в командном турнире в составе сборной России. Перед началом короткой программы он снялся с личных соревнований из-за травмы спины и заявил о завершении карьеры.

2 марта Плющенко будет прооперирован повторно в Израиле. 24 февраля спортсмен заявил, что планирует показать в прямом эфире, как ему делают операцию на позвоночнике. Однако Рудковская эту информацию опровергла, объяснив, что речь идет только о съемке на видео.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Компания Плющенко задолжала властям Москвы 24 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.