Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина надеется получить от Евросоюза $4 млрд до середины марта

  • Украина надеется получить от Евросоюза $4 млрд до середины марта
  • Смотрите также:

Новые власти Украины запросили у Европейского союза финансовую помощь в размере 4 млрд долл., рассказал агентству Reuters европейский дипломат на условиях анонимности. Согласно подсчетам Министерства финансов Украины, до конца года стране потребуется 35 млрд долл. Из них 4 млрд долл. страна надеется получить в ближайшие две недели. Новые украинские власти также надеются на проведение конференции стран-доноров.

Евросоюз планирует разработать кратко- и долговременные программы стабилизации экономической ситуации на Украине, находящейся на грани банкротства, вызванного нестабильностью валюты и политическими переменами в стране.

Международный валютный фонд в ближайшее время собирается отправить делегацию на территорию Украины. Новый министр финансов Украины Александр Шлапак ранее заявил, что украинское правительство надеется получить от МВФ в общей сложности 15 млрд долл. Это будет новая программа. Мы будем просить как минимум 15 млрд долл., но там уже будет видно, - отметил он.

Премьер-министр Арсений Яценюк уверен, что курс гривны стабилизируется, как только будет подписана программа помощи Украины МВФ: Как только будет подписана программа с МВФ, в золотовалютные резервы поступят средства, и мы стабилизируем ситуацию.

В резолюции Европарламе 1000 нта по ситуации на Украине, принятой 27 февраля, говорится, что Евросоюз и международные финансовые организации должны оказать помощь Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина надеется получить от Евросоюза $4 млрд до середины марта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.