Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ХАМАС передал иранские беспилотники сирийским мятежника

  • ХАМАС передал иранские беспилотники сирийским мятежника
  • Смотрите также:

По сообщениям в ливанских СМИ, Хизбалла, сирийское командование и иракские шиитские бригады готовятся к крупной операции в Сирии. 

Операция называется Белые Горы. Согласно плану, будут ликвидированы все посты мятежников вдоль дороги, соединяющей Дамаск с побережьем, после чего объединенные силы выйдут к городу Ябруд. 

На прошлой неделе командование Хизбаллы провело встречи в сирийских штабах. Обсуждалось взятие Ябруд – с участием иракских бригад Ассаиб аль-Хак и Абу аль-Фадль аль-Аббас. Большое количество иракских боевиков в последнее время было переброшено в Сирию через аэропорт Наджафа. 

Приготовления к взятию Ябруда сопровождаются повышенной активностью беспилотников Хизбаллы – иранского производства в этом районе. Ливанские источники предполагают, что полеты беспилотников могли стать косвенной причиной израильского удара по позициям Хизбаллы в восточной части Бекаа в понедельник. 

Ливанская пресса также предсказывает, что следует ожидать эскалации воздушной кампании израильских ВВС против Хизбаллы в ближайшее время – притом, что Хизбалла не в состоянии отреагировать. Израиль стремится не допустить закрепления Хизбаллы в качестве официальной силы на сирийско-ливанской границе, что облегчит ей контрабанду современного оружия в Ливан. Подробнее об этом можно прочитать в материале Хизбалла. Мыльный пузырь Сопротивления лопнул. 

Между тем, руководство Хизбаллы в бешенстве от очередного предательства ХАМАСа. ХАМАС якобы передал ранее поставленные ему Ираном разведывательные дроны сирийским мятежникам, засевшим в Ябруд, и те теперь используют их против Хизбаллы и сирийской армии. 

Из-за больших потерь в Сирии и туманных перспектив срока окончания войны Совет (Шура) Хизбаллы потребовал от военного руководства объявить новый призыв среди шиитской молодежи. 

На этом фоне Хизбалла продолжает терять остатки былого престижа внутри самого Ливана. Она последовательно демонстрирует, что приказы тегеранских аятолл для нее важнее соображений ливанской национальной безопасности, и что она не может защитить ни Ливан, ни шиитскую общину, ни свои военные ресурсы от террора суннитских джихадистов или воздушных налетов Израиля. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ХАМАС передал иранские беспилотники сирийским мятежника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.