Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотни продуктов питания в США содержат химпластмассы

  • Сотни продуктов питания в США содержат химпластмассы
  • Смотрите также:

Сегодня в четверг согласно опубликованному докладу, в котором говорится о проведенном исследовании в области здравоохранения, в США на полках магазинов были обнаружены около 500 продуктов, включая маркированные как не вредные, которые содержали потенциально опасные промышленные химические пластмассы, сообщает myrussia.net.

В своем докладе Рабочая группа по охране окружающей среды, базирующаяся в Вашингтоне сообщила, что Азодикарбонамид, также известный как ADA, был найден в качестве компонента в хлебе, рогаликах, маисовых лепешках, гамбургерах, булочках хот-дога, пицце, печенье и других продуктах питания.

Некоторые потребители призвали к удалению Азодикарбонамида из пищевых продуктов. Сети ресторанов быстрого питания Subway заявили, что удалили химикат из своих продуктов. Хотя добавили, что ADA является безопасным и широко используемым компонентом для многих продуктов.

Азодикарбонамид полностью одобрен Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а также канадским Агентством по контролю качества пищевых продуктов, но запрещен как добавка в Австралии и некоторых европейских странах.

Как пищевая добавка ADA используется в качестве отбеливающего средства муки и в качестве окислителя в тесте. Также этот химикат используется в пластмассе, улучшает ее эластичность, может быть найден в ковриках для йоги и обуви.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что эпидемиологические исследования на людях выявили многочисленное использование Азодикарбонамида, который вызывает астму и другие респираторные симптомы, а также повышенную чувствительность кожи, для людей, работающих с химикатами.

Рабочая группа по охране окружающей среды заявила, что изготовители должны немедленно исключить добавку ADA из продуктов питания.

Американский сенатор Чарльз Шумер обратился к FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) с просьбой о наложении запрета на использование Азодикарбонамида в пищевых продуктах.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) в свою очередь утверждает, что эта добавка безопасна, если не превышает 2.05 г на 100 фунтов муки или 45 частей на миллион.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сотни продуктов питания в США содержат химпластмассы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.