Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кожа гладкая, как шелк: как получить

  • Кожа гладкая, как шелк: как получить
  • Смотрите также:

Добиться этого не так уж трудно, при условии, что вы готовы потратить на достижение результата некоторое количество времени и усилий. Но результат того стоит!
1. Отшелушите все ненужное
Для удаления отживших клеток и придания коже гладкости пользуйтесь скрабами для тела. Наиболее легкий способ – применение скрабов с абразивными частицами, их можно купить в магазине, а можно приготовить самим (с солью, сахаром, молотым кофе или овсянкой). Кожа на теле более плотная и менее чувствительная, чем на лице, поэтому более частое применение скрабов не вредит ей. Пользуйтесь скрабами в душе 2-3 раза в неделю, нанося скраб нежными круговыми движениями. Полезно также перед принятием душа делать массаж тела щеткой с натуральной щетиной. Такой массаж стимулирует кровообращение, тонизирует кожу и придает ей гладкость.
2. Очищайте, питайте и увлажняйте кожу
После холодных месяцев ваша кожа нуждается в интенсивном увлажнении. При мытье не пользуйтесь слишком горячей или слишком холодной водой, вода должна быть едва теплой. Вместо антибактериального мыла или геля, которые обычно сушат кожу, используйте гели, содержащие увлажняющие компоненты. После очищения кожи нанесите питательный лосьон или крем.
3. Домашние обертывания
Для частей тела с плотной кожей, склонной к сухости, таких как бедра, голени, верхние части рук, ягодицы, зона декольте, могут очень пригодиться домашние обертывания. Нанесите на эти части толстый слой питательного или увлажняющего крема или лосьона, затем нетуго оберните пластиковой пленкой. Накройте нагретым полотенцем (либо наденьте старый свитер или лыжные штаны) и полежите спокойно 20-30 минут. Затем снимите полотенца и пленку и энергично вотрите остатки невпитавшегося лосьона в кожу.
4. Кожа на ступнях, локтях и коленях
За зиму кожа на ваших ступнях, коленях и локтях, скорее всего, огрубела. Самое время сделать тщательный педикюр: во-первых, для того чтобы обеспечить ступням глубокую чистку, а во-вторых, чтобы придать вашим ножкам ухоженный вид. Ежедневно шлифуйте кожу на ступнях и с боков подошв пилкой и смягчайте кожу жирным питательным кремом. На коже стоп очень мало сальных желез, поэтому она быстро сохнет. Этот недостаток надо восполнять с помощью крема, лучше применять его ежедневно на ночь сразу после вечернего душа или ванны. Кожу на локтях и коленях нужно легко отшлифовать мелкой шлифовальной пилкой, а затем смазать питательным кремом. Можно также для придания гладкости локтям и коленям потереть их лимонной коркой.
5. «Гусиная кожа»
Многих женщин волнует проблема так называемой «гусиной кожи» и красных прыщиков на руках, ногах или ягодицах. «Гусиная кожа» и красные прыщики - это проявления фолликулярного гиперкератоза, безвредного наследственного утолщения пор кожи. Избавиться от этих состояний довольно трудно. Неплохие результаты дает загорание под кварцевой лампой, применение скрабов и отшелушивающих средств после распаривания кожи в сауне или бане, прием внутрь витаминов А и Е.
Наиболее эффективно избавиться от «гусиной кожи» и красных прыщиков поможет применение кремов с альфа- и бета-гидроксикислотами (так называемые AHA/BHA кремы). Эти кислоты обладают сильными отшелушивающими свойствами, работая на более глубоком уровне, чем абразивные скрабы. Они эффективно удаляют отжившие клетки, открывают и чистят поры, улучшают структуру и цвет кожи и одновременно увлажняют ее.
Таких кислот всего шесть, к ним относятся: 
-Салициловая (Salicylic Acid)-Гликолиевая (Glycolic Acid)-Молочная (Lactic Acid)-Лимонная (Citric Acid)-Яблочная (Malic Acid)-Виннокаменная (Tartaric Acid)
6. Применяйте антицеллюлитные кремы
Но только для временных результатов. Кремы, призванные якобы «растопить жир», абсолютно не действуют. Но кремы, содержащие подтягивающие компоненты, такие как кофеин или морские водоросли, могут подтянуть кожу на несколько часов и визуально улучшить ее внешний вид, когда вам особенно важно выглядеть привлекательно (например, на пляже). Эти средства удаляют жидкость из верхних слоев кожи, благодаря чему в течение нескольких часов она действительно выглядит более упругой.
7. Удаление волос в домашних условиях
Если зимой вы могли скрывать ваши ножки под плотными чулками, то с наступлением теплых дней снова приходит пора заняться эпиляцией. Сегодня существует множество способов расстаться с ненужными волосами. Традиционные способы удаления волос в домашних условиях – депиляторные кремы, воски, а также бритвенные инструменты – все более и более совершенствуются, облегчая женщинам этот неприятный процесс. Но какой бы метод вы ни использовали, лучше удалять волосы заранее, а не перед самым выходом на солнце. Кожа после удаления волос более уязвима перед вредоносными солнечными лучами, что может выразиться в ожогах, появлении раздражения, нарушении пигментации.
Депиляторы
Они давно избавились от неприятного аммиачного запаха и выпускаются в самых разнообразных формах: лосьонах, кремах, муссах и гелях. Вы просто наносите средство на кожу, ждете пять минут, а затем стираете его вместе с удаленными волосками. Несомненный плюс этого метода – безболезненность. Минус – довольно кратковременное действие, от 3 до 4 дней, к тому же слишком толстые волосы могут не поддаться депиляции.
Восковая и сахарная депиляция
Это процедуры удаления волос с помощью липучего вещества. Если вы хотите иметь безупречно гладкую кожу долгое время – до четырех недель, то стоит вытерпеть одну из этих процедур. Тем более что сейчас есть способы сделать их менее болезненными. Например, воспользоваться специальным анестезирующим спреем с высоким содержанием лидокаина. Депиляция горячими составами менее болезненна, чем холодными.
Сбривание
Это один из наиболее простых и популярных методов удаления волос, особенно в чувствительных зонах: зоне бикини и подмышек. Он безболезнен, если только вы будете осторожны и не порежетесь. Результат обычно длится от нескольких дней до недели. Для более гладкого бритья и предотвращения появления вросших волосков сбривайте волоски по ходу их роста, а не против.
Электроэпиляторы
Крутящийся ролик или барабан элекроэпилятора зажимает волос и выдергивает его. Нередко такое выдергивание сопровождается гибелью волосяной луковицы, что ведет к уменьшению количества нежелательных волос после многочисленных сеансов. При удалении волос на ногах эти машинки можно применять лишь до колена, так как выше кожа нежная, и пользование ими очень болезненно. Сейчас выпускаются электроэпиляторы с технологией, позволяющей охлаждать кожу перед эпиляцией при помощи съемного контейнера со льдом, при этом снижается порог болевой чувствительности, и эпиляция переносится намного легче.
8. Лечение вросших волосков
После удаления волос на ногах или в зоне бикини у вас могут появиться несколько вросших волосков. Чтобы снять воспаление промывайте пораженные волоски антибактериальным мылом и смазывайте несколько раз в день мазью с однопроцентным раствором гидрокортизона. Спустя 1-2 дня после этого смазывайте вросший волос каким-нибудь отшелущивающим кремом в течение 5 дней. После этого волос выйдет, и тогда выдерните его пинцетом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Кожа гладкая, как шелк: как получить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.