Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: раскол Украины лишит Россию рынка сбыта газа

  • Аналитик: раскол Украины лишит Россию рынка сбыта газа
  • Смотрите также:

Россия может потерять большой рынок газа, если поддержит антимайдан в Крыму, полагает аналитик FIBO Group Анатолий Воронин.

Мы потеряем сбыт газа. Полностью или нет, будет зависеть от того, будет расколота Украина или нет (в результате политического кризиса - ред.). В случае раскола будет дотационный регион, в который будет сбываться газ. Остальная часть Украины перейдет либо на реэкспорт, либо вообще на иранский газ. Возможно, будут сложности логистического порядка, - заявил эксперт Росбалту.

По оценке Воронина, даже испанский сценарий (отправка добровольцев, помощь медикаментами и оружием, неотправка регулярных войск - ред.) поддержки крымчан принесет минимум доходов. Одни убытки, которые для нынешнего российского бюджета очень некстати. Дело не в Олимпиаде (в феврале-марте 2014 года в Сочи - ред.), дело в общей неэффективности российской экономики, которая от этого станет еще менее эффективна. Часть проектов в России может быть остановлена, чтобы дать работу восточно-украинским предприятиям. В то же время, надо смотреть кому они принадлежат, и согласятся ли их владельцы с таким поворотом событий, - заявил аналитик.

При этом он отметил, что экономическая целесообразность может отойти на второй план. Тем более, по оценке эксперта, что поддержка может выразиться главным образом в поставках газа для предприятий и населения. Пока больше ничем Россия помочь (Крыму и юго-восточным территориям Украины - ред.) не может. Впрочем, и это будет расцениваться как поддержка сепаратизма, - предупредил Воронин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: раскол Украины лишит Россию рынка сбыта газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.