Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европарламент призвал страны ЕС заморозить активы Януковича

  • Европарламент призвал страны ЕС заморозить активы Януковича
  • Смотрите также:

Европейский парламент призвал страны ЕС обеспечить возврат в Украину активов, похищенных окружением и семьей бывшего президента Виктора Януковича. Об этом говорится в тексте резолюции законодательного органа ЕС по Украине, принятой 27 февраля.

Европарламент призывает провести расследование масштабных хищений государственных средств и активов окружением и семьей отстраненного президента Януковича, заморозить все этих активы до выяснения, каким образом они были приобретены, и в случае, если будет доказано, что они были украдены, возвратить их правительствами государств - членов ЕС, - идет речь в резолюции.

Также Европарламент призвал страны-члены ЕС внести в их законодательство поправки, призванные остановить поток похищенных средств из Украины в страны ЕС и гарантировать их возвращение.

При этом Европарламент поддержал решение Совета министров ЕС от 20 февраля 2014 г. о введении санкций против украинских чиновников, которые причастны к нарушениям прав человека.

Ранее Минфин США рекомендовал американским банкам внимательно следить за деньгами, которые могут попытаться вывести из страны свергнутый президент Украины Виктор Янукович и его бывшие соратники.

Подконтрольная Минфину США Организация по борьбе с финансовыми преступлениями(FinCEN) напомнила американским банкам об их ответственности за принятие разумных, с учетом рисков, шагов в отношении потенциально подозрительного движения активов, имеющих отношение к покидающему Киев и слагающему свои полномочия Виктору Януковичу и другим высокопоставленным чиновникам, уходящим в отставку или уезжающим из Киева.

Избранный сегодня Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк сообщил, что свергнутый президент Виктор Янукович и его подчиненные разворовали несколько десятков миллиардов долларов.

Государственная казна в Украине разворована. Фактически разбазарено более 20 млрд долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 млрд кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что, - заявил Яценюк.

Вновь избранный глава правительства Украины сообщил о том, что новые власти будут добиваться возврата денег, похищенных правительством Януковича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Европарламент призвал страны ЕС заморозить активы Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.