Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге окажут помощь семьям бойцов Беркута

  • В Петербурге окажут помощь семьям бойцов Беркута
  • Смотрите также:

В Петербурге решили создать координационный центр взаимодействия с украинскими силами гражданской самообороны.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе Содружества ветеранских организаций За други своя и ООД Народный Собор, в его задачи войдет организация помощи семьям бойцов Беркута и размещению их в Петербурге, а также противодействие деструктивным силам и выполнение других функций. Координационный центр также подготовит обращение к президенту Владимиру Путину.

По мнению членов организаций, из-за событий, происходящих на Украине, семьи бойцов Беркута, внутренних войск, активисты, русскоязычные и русские граждане, а также православные святыни могут оказаться под ударом.

Также депутат ЗакСа, председатель организации Боевое братство Игорь Высоцкий намерен направить запрос в органы исполнительной власти Петербурга по факту проведения на Марсовом поле неофашистского митинга в поддержку Майдана, который состоялся 16 февраля. А движение Народный Собор обратится в полицию с требованием привлечь виновных в потворстве майданщикам к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности.

Напомним, антиправительственные акции на Украине под лозунгами интеграции в ЕС, которые начались в ноябре 2013 года, вылились в беспорядки и ожесточенные столкновения с сотрудниками правоохранительных органов после принятия законопроектов, ужесточающих наказание за участие в митингах. Ситуация значительно осложнилась 18 февраля 2014 года, когда столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями усилились. За время беспорядков погибли более 80 человек, пострадали более 750.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге окажут помощь семьям бойцов Беркута


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.