Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начались продажи смартфона Highscreen Boost 2 SE

  • Начались продажи смартфона Highscreen Boost 2 SE
  • Смотрите также:

Начались российские продажи наследника первого в мире смартфона с 2-недельной автономной работой. Модель Highscreen Boost 2, выпущенная в октябре 2013 года, комплектуется аккумуляторами емкостью 3 000 и 6 000 мАч.

Уточним, что среднестатистический смартфон на Android оснащен батареей емкостью до 2 000 мАч и работает всего день-два. При поочередном использовании батарей Highscreen Boost 2 просится к розетке в среднем раз в 14 дней. В Highscreen были настолько уверены в своем достижении, что подали заявку на внесение модели Boost 2 во всемирную версию Книги рекордов Гиннесса.

Представленная в начале 2014 года модель Highscreen Boost 2 SE (Second Edition, «второе издание») тоже работает до 2 полных недель и тоже идет в комплекте с двумя батареями на 3 000 и 6 000 мАч. Выглядит она практически так же, как и старый добрый Highscreen Boost 2. Но в плане характеристик является широким шагом вперед – смотрите сами.

Новинка получила современный 4-ядерный 1,4-гигагерцевый процессор от американской компании Qualcomm – Snapdragon 400. Он почти в 2 раза мощнее процессора от всей той же Qualcomm, который был установлен в Boost 2. Между тем объем оперативной памяти увеличился с 1 до 2 Гб. На практике все это выливается в заметный рост скорости работы как в интерфейсе операционной системы, так и в приложениях и играх. Например, в 3D-гонки Asphalt 8 на Highscreen Boost 2 SE можно играть на максимальных настройках графики, а не на средних.

Разрешение основной камеры выросло с 8 до 13 мегапикселей (ее производитель – японская компания Toshiba), емкость памяти – с 4 до 8 Гб, а версия операционной системы Android сменилась с 4.1 на 4.3. На практике это привело к повышению комфортности использования смартфона – в версии 4.3 заметно оптимизирована эргономика.

Кроме того, Highscreen Boost 2 SE поддерживает не только американскую навигационную систему GPS, а еще и российскую ГЛОНАСС, что сказалось на точности и стабильности навигации. Boost 2 SE – первый смартфон Highscreen с поддержкой ГЛОНАСС.

Highscreen Boost 2 SE оборудована большим 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 x 720 точек от японской Sharp. В дисплее применяются технологии OGS и Full Lamination, призванные улучшать качество изображения – по этому параметру смартфон Highscreen не отличается от аппаратов крупнейших мировых производителей.

Остальные особенности – поддержка двух SIM-карт, 2-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков и «самострелов», а также дополнительная многофункциональная кнопка на боковой грани – никуда не исчезли: они перекочевали в Highscreen Boost 2 SE из Boost 2.

Продажи Highscreen Boost 2 SE начались в феврале 2014 года. Цена модели составляет 12 490 рублей. Highscreen Boost 2 сегодня оценивается в 10 990 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Начались продажи смартфона Highscreen Boost 2 SE


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.