Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 26 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 26 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. В пригороде Дамаска Бебила нарушен процесс примирения. Неизвестные лица открыли огонь по силовикам, после чего возобновились боевые действия. Активисты оппозиции обвинили в нарушении перемирия правительственные войска. Они заявили, что силы режима открыли огонь по гражданским лицам, есть мученики и раненые.Город Ябруд в районе Каламун подвергся массированным артиллерийским и авиаударам. Боевики заявили об использовании правительственными войсками ракет Скад при обстреле Ябруда. Исламисты сообщают о большом количестве погибших и раненых. Наиболее интенсивному обстрелу подверглись огневые точки и укрытия бандитов в районе рынка и на окраинах города. В результате вспыхнуло несколько сильных пожаров.Лидеры бандгрупп исламистов признали потерю более ста боевиков убитыми в районе Атиба на выходе из Восточной Гуты в результате засад, устроенных правительственными войсками. Активисты сообщили о том, что силы режима устроили ужасную резню, которая привела к десяткам мучеников и раненых в результате засады.Вооруженная группа атаковала КПП Вафидин у города Дума. Несколько нападавших были убиты, остальные скрылись. В Дейр-Асафир авиация разбомбила два укрытия бандформирований. Две бочковые бомбы сброшены на позиции боевиков в г. Дарайя.

Алеппо. В основном сообщается об авиаударах. В последнее время от боевиков приходит мало данных о боевых действиях в Алеппо. Авиация нанесла один удар по бандитам в районе Аль-Калляса и несколько по бандитскому анклаву в районе Масакен Ханано. Интенсивные перестрелки шли в окрестностях международного аэропорта и района Ан-Нейраб. Позиционные бои продолжаются в промзоне Шейх Наджар.

 Идлеб. Активизировались бои между армией и Джебхат ан-Нусра в городе Рами. Боевики попытались атаковать два армейских блокпоста, но были отброшены. По их огневым позиция нанесла удары авиация.У города Ариха исламисты тоже попытались атаковать местный КПП, но их атака была пресечена огнем ЗСУ Шилка и крупнокалиберных пулеметов. Один авиаудар зафиксирован по боевикам в г. Хан Шейхун.

Хомс. Активисты заявляют об артиллерийских обстрелах со стороны правительственных сил в городе Дейр аль-Кабир (обстрел велся со стороны одного из заводов).В Хомсе третий день подряд обстрелу подвергаются бандгруппы в районе Аль- Ваер. На юго-западе провинции продолжаются бои у сел Аз-Зара и Аль-Хосн. Боевики заявляют об обстреле силами режима их позиций в замке Крак де Шевалье.

Хама. Крупные силы исламистов попытались захватить селение Кубат аль-Курди в районе г. Саламия, но были отбиты. Бандформирования потеряли не менее пяти человек убитыми (пятерых они официально признали).В Таибет аль-Имам бандиты из ССА атаковали КПП к западу от города. Артиллерия подавила их огневые точки, после чего обстрел прекратился. Сообщается об одном убитом боевике.Авиация нанесла удары по бандитскому району в Кафр-Зита.

Дейр-эз-Зор. Ожесточенному артиллерийскому обстрелу подвергся район Аль- Джбейля. Длительные перестрелки зафиксированы у военного аэродрома Дейр-эз-Зор и на окраинах города Мухасан.

Дераа. Интенсивные перестрелки в селении Нахта, армия ведет артиллерийский огонь со стороны расположенной недалеко военной базы. Бои в пригородах Дераа Атман и Ядуда - уничтожены три боевика. Ожесточенные столкновения возобновились в г. Шейх-Мискин - двое убитых со стороны бандитов.

Дамаск

Основываясь на разведывательных данных, армейские подразделения организовали засаду на боевиков в Восточной Гуте. Вооруженные группы пытались проникнуть в район Каламун из Иордании через Восточную Гуту, но были уничтожены.На пути следования боевиков было организовано два взрыва. В общей сложности уничтожено 175 террористов из Саудовской Аравии, Катара и Чечни. Командующий операцией сообщил, что она проведена в рамках стягивания кольца окружения вокруг блокированных бандгрупп в Восточной Гуте.В городе Ат-Таль террористы убили директора коммерческой средней школы Сулеймана Салаоса. Источник в полиции сообщил, что боевики открыли по нему огонь на его рабочем месте.Ранее, в прошлую пятницу, террористы убили главу Национального комитета по примирению в городе Модамия.Армейские подразделения уничтожили множество боевиков группировок Джебхат ан-Нусра и Исламский фронт. Десятки террористов и их укрытия были стерты с лица земли в серии операций в городе Ябруд.Военнослужащие вступили в бой с террористами в Дарайе. Боевики понесли тяжелые потери убитыми и ранеными. На плантациях у г. Таль-Фита армейское подразделение задержало автомобиль, груженный 3 миллионами таблеток наркотического вещества каптагон.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Салах-эд-Дин и Бустан Аль-Каср были ликвидированы десятки боевиков вместе с их оружием.Армейские подразделения разгромили базы и скопления террористов в населённых пунктах Хаддадин, Аль-Мусульмия, Аль-Удейхи и Аль-Мададжен.В районе Шейх Наджар в промышленной и свободной зонах, а также в окрестностях Центральной тюрьмы Алеппо были уничтожены и во множестве ранены члены террористических группировок.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор на улице Ат-Такая в ходе спецоперации был убит 21 террорист из группировки Катибет Аль-Аббас.В кварталах Ар-Рушдия и Аль-Хвека военнослужащие вступили в боестолкновения с террористическими группировками. Убито большое количество террористов, среди которых опознаны Джабр Аль-Фахль, Самир Аль-Ахмад и Кейс Аш-Шаддад.В селении Аль-Мреаийя армейское подразделение атаковало укрытие террористов. Ликвидировано множество боевиков, среди которых опознаны Муханнад Ас-Саттам и Муаммар Али Ат-Таррад.

Латакия

Армейские подразделения уничтожили два схрона с оружием, ракетами и взрывными устройствами, принадлежащими группировке Джебхат ан-Нусра. Ликвидировано большое количество террористов из Саудовской Аравии, Ливии, Туниса, Ирака.Укрытия бандгрупп и два автомобиля, груженных оружием и боеприпасами, разгромлены в Аль-Шарура, Ар-Роуда, Захия и Ас-Сауда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 26 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.