Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: Казна пуста, осталось 4 млн гривен, которых не хватит ни на что

  • Яценюк: Казна пуста, осталось 4 млн гривен, которых не хватит ни на что
  • Смотрите также:

Главной задачей новых властей Украины станет стабилизация экономической ситуации, заявил делегированный Майданом в главы правительства Арсений Яценюк.

Государственная казна в Украине разворована. Фактически разбазарено более 20 млрд долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 млрд кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что, - заявил глава политсовета Батькивщины, выступая сегодня в Верховной раде.

Яценюк особо отметил, что Украина переходит в режим жесточайшего сокращения государственных расходов. В частности, все чиновники отныне должны забыть о персональных автомобилях, никто из них не имеет права летать чартерными авиарейсами.

Многим чиновникам предстоит лишиться работы. Одно из самых коррумпированных, по словам Яценюка, ведомств Украины - Министерство доходов и сборов - может быть ликвидировано.

Буду честным. Казна пуста, но есть все возможности для стабилизации ситуации, для восстановления экономики, для преодоления коррупции. Сейчас мы сохраняем каждый доллар золотовалютных резервов и будущее правительство сделает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию, - отметил кандидат в премьер-министры Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: Казна пуста, осталось 4 млн гривен, которых не хватит ни на что


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.