Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-президента Европарламента задержали за нацистские выкрики

  • Вице-президента Европарламента задержали за нацистские выкрики
  • Смотрите также:

Один из наиболее высокопоставленных политиков Европы Яцек Протасевич оказался в центре громкого нацистского скандала. Будучи в аэропорту Франкфкрта-на-Майне чиновник громко кричал: «Хайль, Гитлер!», называя попадавшихся ему на пути граждан, фашистами.
 
Как оказалось, вице-президент Европарламента был сильно пьян.

Как сообщает немецкое издание Bild, Протасевич вырвал у одного из работников терминала тележку с багажом, и, раскачиваясь, хотел покинуть здание аэропорта. Таможенники попытались сделать замечание разбушевавшемуся поляку, но тот выкрикнул : «Хайль, Гитлер!». Также чиновник отказался предъявить представителям власти свои документы. Вместо этого он пристал к немцу в форме с вопросом, был ли тот в концлагере Аушвиц.
 
После того, как сотрудники аэропорта поняли, что им не под силу самостоятельно справиться с высокопоставленным чиновником, они вызвали полицию. Представители правопорядка надели на Протасевича наручники и доставили в полицейский участок.
 
После проведенного времени в полицейском участке несколько протрезвевший политик стал излагать свою картину инцидента. Он заявил, что действительно выпил в самолете несколько бокалов вина, но поведение немецкого таможенника было просто вопиющи нарушением международных соглашений.
 
«Таможенник попросил меня показать багаж. Я согласился, предупредив его, что так он посягает на мою дипломатическую неприкосновенность. После этого немец в очень хамской форме потребовал предъявить паспорт. Я сопротивлялся, а тот закричал: «Raus! (Прочь – нем.). Вот тогда я и спросил, бывал ли он в Аушвице, и знает ли он, какое значение может иметь данное выражение», - поведал Яцек Протасевич.
 
Чиновник заявил, что не считает себя виновным в скандале. По его словам, он уже поставил в известность об инциденте главу Европарламента Мартина Шульца. Одновременно он подчеркнул, что намерен рассказать немцам, заседающим в Европарламенте, о том, что они «не сверхлюди».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Вице-президента Европарламента задержали за нацистские выкрики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.