Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бюджет заработает 760 миллиардов рублей на девальвации

  • Бюджет заработает 760 миллиардов рублей на девальвации
  • Смотрите также:

Российский госбюджет сможет заработать на обвале российского рубля. Об этом рассказала российский замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
 
По ее утверждению, по результатам 2014 года дополнительные доходы бюджета от меньшего курса рубля, чем заложено в бюджете, и текущих цен на нефть и нефтепродукты могут быть на уровне 760 миллиардов рублей.

«Бюджет быть запланирован при стоимости нефти порядка 101 доллара за баррель. Между тем на данный момент цена черного золота выросла до 107 долларов. Лишь за счет данного фактора дополнительные доходы госбюджета составляют 350-400 миллиардов рублей», - передает РБК слова заместителя главы финансового ведомства.
 
К тому же, в настоящее время стоимость доллара выше на два рубля, чем было заложено в бюджете. Согласно подсчетам Нестеренко, благодаря курсовому фактору бюджет по результатам года выиграет еще около 360 миллиардов рублей, передают «Дни.Ру».
 
Накануне появилось исследование аналитиков НИУ ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе». В нем сообщалось, что по итогам года данный обвал рубля может увеличить федеральный бюджет на сумму до одного триллиона рублей. «В отличие от минувших лет в январе 2014 года в нем уже образовался существенный профицит, а от ослабления рубля по результатам года он сможет получить порядка одного триллиона рублей сверхплановых доходов», – сообщается в опубликованном отчете.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бюджет заработает 760 миллиардов рублей на девальвации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.