Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Знаменитости встретились с Далай-ламой XIV

  • Знаменитости встретились с Далай-ламой XIV
  • Смотрите также:

Вчера, 26-го февраля в университете Санта-Клары (штат Калифорния) состоялась пресс-конференция с участием Его Святейшества Далай-ламы XIV.  Встречу организовал международный благотворительный фонд The Lourdes Foundation.

На мероприятии присутствовали более 3 тысяч гостей – деятели культуры, науки, политики, искусства, а также Голливудские знаменитости, среди которых Ева Лонгория, Люпита Нионго, Малин Акерман, Наоми Уотс, Диана Крюгер, Джим Керри, Шерон Стоун и многие другие.

Именно Шерон Стоун выпала честь произнести приветственную речь, в которой она представила Далай-ламу как «человека на все времена». Напомним, что именно тибетский духовный лидер в прошлом году вручил звезде Премию саммита мира, присужденную ей за активную деятельность в направлении борьбы со СПИДом.

В ходе встречи Далай-лама ответил на вопросы присутствующих, которые касались совершенно разных тем. Когда Его Святейшество попросили назвать моральные принципы, которые нужно, в первую очередь, прививать детям, он сказал: «Здравомыслие, вежливость, сострадание».

Гостей также интересовало, что взял бы с собой Далай-лама, если бы ему представилась возможность отправиться на Луну. Далай-лама сказал, что пока не планирует такое путешествие. А с собой бы он взял шоколад, зубную щетку и аккуратно упакованную глиняную статуэтку Будды, созданную в 11-м веке.

Далай-лама с радостью общался с гостями вечер и с прессой. Так, один из представителей СМИ поинтересовался, как Его Святейшество относится к голливудскому кино. Ответ был таким: «Раньше я смотрел его, но в последние лет 20 – редко. Теперь я только слушаю радио BBC, это мой источник информации. И иногда смотрю CNN».

Далай-лама также подчеркнул, что не разделяет всеобщего интереса к предстоящей церемонии вручения «Оскара», и трансляцию смотреть не будет. По его словам «это вредно для глаз и является тратой времени».

Все присутствующие были в восторге от вечера и от возможности пообщаться с тибетским духовным лидером. Гости покидали мероприятие в прекрасном расположении духа.

  

  

 

Кейли Куоко проводит медовый месяц в ДиснейлендеКара Делевинь и Мишель Родригез – пара?Свою премию BAFTA Кейт Бланшетт посвятила покойному другу Филипу Сеймуру ХоффмануКамилла Паркер-Боулз посоветовала Кейт Миддлтон подстричься Креативный директор модного дома Givenchy сравнил Ким Кардашьян с Мэрилин МонроСаймон Коуэлл стал папой и показал сына

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Знаменитости встретились с Далай-ламой XIV


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.