Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казачий антимайдан

  • Казачий антимайдан
  • Смотрите также:

Тысячи добровольцев из России готовы выехать на Украину, чтобы помочь русскому населению

Уже тысячи граждан России готовы отправиться добровольцами на Украину, чтобы помочь русскому населению этой страны защититься от «активистов Майдана». Их энтузиазм подхлёстывается явно русофобскими высказываниями украинских политиков, вознесённых на вершины власти бандеровскими дубинками. Наиболее решительно настроены казаки.

«Мы готовы оказать помощь народу Украины. Подставить свое братское плечо, сделать все, что от нас зависит для того, чтобы был мир», - цитирует LIFENEWS атамана Волжского юрта Войска Донского Александра Церюту.

Только из Ростова и области собираются отправиться на Украину более тысячи человек. И число потенциальных добровольцев растёт. Как сообщают ростовские активисты, уже завтра они готовы отправить первую группу подмоги в составе пятидесяти ростовчан. Если понадобится большее количество человек, то незамедлительно в Донецк и Луганск выдвинутся еще несколько групп.

Если приказ все же последует и казаки поедут в Крым, нагайки и шашки им брать не разрешат. Полагаться они могут только на свои кулаки. Сейчас в частях идут усиленные тренировки по рукопашному бою и самообороне. В 2009 году казаки уже помогали соседям улаживать конфликт в Крыму. Тогда численность казачьего «миротворческого контингента» составила более тысячи человек.

В Москве и других городах России и Восточной Украины «Евразийским союзом молодёжи», «Другой Россией» и ещё некоторыми патриотическими организациями созданы штабы по записи всех желающих встать в ряды «антимайдановцев».

Как показывают последние события вокруг крымского парламента, противостояние на всей Восточной Украине может принять до сих пор не виданные масштабы. Сколь велико число добровольцев из России, и смогут ли они всерьёз повлиять на ситуацию у наших соседей?

- Звонки идут практически постоянно, - рассказывает активист «Евразийского союза молодёжи» Александр Бовдунов. - Только мне звонят 5-6 человек ежечасно. Кроме меня записью добровольцев занимается ещё несколько активистов. Общее число записавшихся перевалило за тысячу. И это только в Москве. Большинство этих людей готово непосредственно участвовать в событиях.

Кто-то уже выехал, кто выедет вот-вот, чтобы оказать непосредственную помощь в организации палаточных городков, которые постепенно создаются в Харькове, Донецке и других центрах теми, кто настроен на мирное сопротивление. Готовимся к 1 марта, когда по всей Восточной Украине должны пройти массовые митинги, чтобы Россия, наконец, обратила внимание на тех соотечественников, которые хотят говорить по-русски.

«СП»: - Что за люди записываются в добровольцы?

- Это самые разные люди. Как правило, мужчины в возрасте от 20 до 50 лет. Многие из тех, кто постарше, уже участвовали в боевых действиях. Достаточно много казаков, людей лёгких на подъём, готовых действовать в экстремальных условиях.

«СП»»: - Каким образом добровольцы будут попадать к месту событий: сами или с вашей помощью?

- Мы такую информацию не раскрываем. Скажем так, кому необходимо, смогут попасть на Украину с нашей помощью. В этой работе мы налаживаем связи с другими патриотическими движениями, которые объявили набор добровольцев. Это и «Другая Россия», и различные патриотические и казачьи организации.

«СП»: - Информация, поступающая из восточных регионов Украины довольно противоречивая. Насколько там ждут наших добровольцев? Готово ли большинство населения принять эту помощь от русского народа?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Казачий антимайдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.