Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев готов ввести в Крым войска для подавления сепаратизма

  • Киев готов ввести в Крым войска для подавления сепаратизма
  • Смотрите также:

Временный президент Александр Турчинов провел экстренное заседание членов Совета национальной безопасности и обороны. Он отметил, что сепаратистские настроения в Севастополе специально подогреваются Россией.

Александр Турчинов вынужден разрываться, выполняя обязанности президента и спикера. А сейчас, когда мы видим очень опасные процессы в том же Севастополе, он собрал совещание СНБО. Мы знали, что так будет. Посол России отозван, делаются заявления МИД РФ – все это признаки очень опасных проявлений. Сепаратистские настроения в Севастополе специально подогреваются Россией. Поэтому мы примем решение СНБО, чтобы предупредить все сепаратистские движения – заявил прессе вице-спикер украинского парламента Руслан Кошулинский, сообщил REGNUM.

Корреспондент информагентства в Киеве узнал мнения украинских парламентариев – насколько реальна угроза сепаратизма и отделения Крыма или других южных регионов от Украины.

Александр Бригинец, народный депутат от партии Батькивщина:

Есть определенные движения в Крыму части политиков против нынешней власти, но есть и прямо противоположные заявления. Если Россия не будет вмешиваться и не будет раздувать вражду, которая может возникнуть, если Россия не будет ее финансировать, никакого сепаратизма не будет. У меня есть чувство того, что Россия не заинтересована в создании серьезных сепаратистских движений, создании напряженности на границе с Россией, это не нужно самой России. Иметь горячие точки возле собственной границы – это попросту глупо. Поэтому я надеюсь что правительство России окажется мудрым и не будет никакого сепаратизма на Украине. Если кто-то нарушает закон и не подчиняется согласно закону центральной власти он должен быть отстранен от должности и передан под суд или уволен. Здесь нечего и думать.

Алексей Кайда, народный депутат от партии Свобода:

Ситуация с сепаратизмом в южных регионах и, в частности, в Крыму сейчас будет разбираться нашими силовиками, силовыми структурами. Будет собираться информация – кто подстрекает людей к протестам, как подстрекает, какая ситуация сейчас, в общем, сделать полноценный анализ и предпринимать дальнейшие шаги. Сейчас такой важности нет. Необходимо сперва сделать такой анализ и не принимать скоропалительных решений. Ведутся консультации между оппозиционными фракциями и Майданом, совместно. Ведутся переговоры, кто будет возглавлять то или иное министерство. А потом будут уже приниматься решения. Сейчас ведутся переговоры и потому рано что-то говорить.

Вадим Колесниченко, народный депутат от Партии регионов:

Вероятность отделения Крыма нулевая. Любой референдум подавят силой оружия в течение дня. Проведение его незаконно по Конституции Украины. Поэтому все протесты, кроме как авантюрой, я назвать не могу. Юго-Восток запуган оружием и тотальной дезинформацией, которой их поливают как помоями через подконтрольные СМИ... Сложно сказать, как дальше будет ситуация складываться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев готов ввести в Крым войска для подавления сепаратизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.