Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве выставят шедевр кисти Гварди из коллекции барона Генри де Ротшильда

  • В Москве выставят шедевр кисти Гварди из коллекции барона Генри де Ротшильда
  • Смотрите также:

Christie’s сообщает, что картина «Венеция, залив Сан-Марко, Пьяцетта и Дворец дожей» кисти Франческо Гварди (1712-1793) из коллекции барона Генри де Ротшильда будет выставлена на вечерний аукцион «Искусство Старых Мастеров и британская живопись» 8 июля 2014 года впервые за последнее столетие. 

Предварительная оценка полотна составляет £8-10 млн/$13-16,5 млн/€9,5-12 млн.
 
Выполненный на пике творческой карьеры художника и изображающий один из самых знаменитых видов Венеции, в центре которого располагается Дворец дожей, этот шедевр по масштабу сопоставим со своим выдающимся провенансом.
 
Происходя из коллекции графов Шефтсбери, картина была приобретена бароном Джеймсом-Эдуардом де Ротшильдом (1844-1881), после чего оказалась в собрании его дочери Жан-Софи-Генриетты, баронессы Леонино (1875-1929), а затем ее брата барона Генри-Джеймса-Чарльза-Натана де Ротшильда (1872-1947), от которого была унаследована настоящими владельцами.
 
В последний раз экспонировавшееся в 1954 году в рамках выставки венецианской живописи, проходившей в брюссельском Дворце изящных искусств, полотно отправится в мировое выставочное турне, которое начнется в Париже 3-4 марта, продолжится в Москве (12-13 апреля), Нью-Йорке (2-6 мая), Гонконге (22-26 мая) и завершится в Лондоне (5-8 июля).
 
В России на протяжении нескольких веков почитают творчество Гварди – его работы входят в музейные собрания Государственного Эрмитажа, ГМИИ им. А.С. Пушкина, а также были частью многих дореволюционных коллекций.
 
Аукционная продажа данной картины предоставит международным частным коллекционерам и организациям редкую возможность приобрести работу, которая считается одним из величайших шедевров Гварди. Предполагается, что она станет самой значимой работой художника, когда-либо попадавшей на аукцион.
 
Джорджина Вилзенах, директор департамента искусства Старых Мастеров и британской живописи, Christie’s Лондон: «Мы имеем честь представить этот исключительный пейзаж кисти Франческо Гварди в тот момент, когда его творчество столь востребовано на рынке. Значимые выставки, прошедшие в 2012-2013 годах, включая выставки в Музее Жакмар-Андре в Париже и Музее Коррер в Венеции, были посвящены трехсотлетнему юбилею со дня рождения художника. Впечатляющий результат, достигнутый Christie’s по итогам продажи пейзажа Каналетто «Мол, Венеция, вид с площади Сан-Марко» в июле 2013 года за £8 461 875 при оценке в £4-6 миллионов, и тот интерес, который проявили к полотну коллекционеры со всего мира, говорят о непрекращающемся спросе на значимые ведуты. Картина «Венеция, залив Сан-Марко, Пьяцетта и Дворец дожей» из коллекции барона Генри де Ротшильда – это яркий образец славной традиции поэтичного воспевания Венеции в творчестве Гварди».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Москве выставят шедевр кисти Гварди из коллекции барона Генри де Ротшильда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.