Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВВС на западе России приведены в высшую степень боеготовности

  • ВВС на западе России приведены в высшую степень боеготовности
  • Смотрите также:

ВВС на западе России были приведены в четверг в высшую степень боеготовности и передислоцированы на оперативные аэродромы в рамках внезапных военных учений, начатых по приказу президента РФ Владимира Путина.

Как сообщает министерство обороны РФ, самолеты истребительной авиации Западного военного округа «ведут боевое дежурство по охране воздушного пространства страны в усиленном режиме».

«С момента получения сигнала на приведение в высшие степени боевой готовности авиация ЗВО осуществила передислокацию на оперативные аэродромы», – говорится далее в сообщении.

Между тем «бомбардировочная авиация округа выполняет учебно-боевые задачи по поражению условного противника на авиационных полигонах», сообщает министерство.

По сообщению министерства, соединения и воинские части воздушно-десантных войск «выдвигаются в назначенные районы». Танковые подразделения завершают передвижение железнодорожным транспортом.

«Подразделения и соединения ВДВ, дислоцированного в Пскове, оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы, – указало министерство. – Площадки приземления десантников станут известны… только после выхода авиации в район десантирования».

Согласно сообщению, подразделения морской пехоты Балтийского и Северного флотов совершили марши в пункты базирования кораблей и в настоящее время завершают посадку в большие десантные корабли. «Дальнейшая задача морским пехотинцам будет поставлена после выходов кораблей в море», – указывается в документе.

К проверке боевой готовности соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов привлечено около 150 тыс. военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, более 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

В ходе состоявшейся в среду встречи с военными обозревателями и экспертами министр обороны России Сергей Шойгу отрицал, что учения имеют какое-либо отношение к событиям в Украине.

«Разумеется, данное мероприятие никак не связано с событиями на Украине, проводится в соответствии с принятыми Россией обязательст 00000508 вами по отношению к другим государствам и не направлено против их интересов. Здесь нет никаких нарушений международного права, все проходит с соблюдением Венского договора 2011 года. В то же время, Минобороны России примет необходимые меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины», — подчеркнул глава военного ведомства.

Тем временем МИД России выразил озабоченность тем, что на Украине продолжают осквернять памятники истории.

«Теперь дело дошло до глумления над памятью воинов – освободителей Украины, – говорится в заявлении МИД. – В Сумах устроили мусорную свалку у Вечного огня, зажженного на Мемориале в память о героях Вел 00004000 икой Отечественной войны. И это – в год 70-летия освобождения Украины».

В Твиттере МИД сообщил, что у него «вызывают озабоченность происходящие на Украине масштабные нарушения прав человека: дискриминация, нападения, вандализм».

«МИД России продолжит отстаивать на международной арене права соотечественников, жестко и бескомпромиссно реагировать на факты их нарушений», – подчеркнуло министерство.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ВВС на западе России приведены в высшую степень боеготовности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.