Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К парламенту Крыма прорвались пророссийские активисты

  • К парламенту Крыма прорвались пророссийские активисты
  • Смотрите также:

В Симферополе группа активистов прорвалась через милицейское оцепление к захваченному зданию крымского парламента, сообщает «Навигатор». «Несколько сотен человек приближаются к парламенту с флагами РФ, Крыма, Севастополя, скандируя Россия!», — передает корреспондент издания с места событий.

«Центр журналистских расследований», в свою очередь, сообщил, что близ парламента собираются активисты «Русского единства», которые держат плакаты с надписью «Мы с Россией».

Центр Симферополя ранее был оцеплен милицией в связи с захватом парламента и правительства Крыма. Милиция не пропускала туда ни пешеходов, ни автомобили.

В самом парламенте тем временем собираются депутаты. Как сообщил глава правительства Крыма Анатолий Могилев, там уже идет заседание президиума. «В Верховный Совет Крыма прошли члены президиума для обсуждения ситуации, — рассказал премьер. — Эти люди [захватчики] их пропустили. Спикер там и, по-моему, практически все члены президиума».

Заместитель главы правительства Рустам Темиргалиев, в свою очередь, сообщил, что депутаты назначили внеочередную сессию. Она начнется в 14:00 по местному времени (16:00 мск).

Внеочередную сессию с обсуждением ситуации в стране, напомним, местные депутаты собирались провести еще в среду, 26 февраля. Однако она не состоялась из-за отсутствия кворума. У здания парламента при этом произошли столкновения между сторонниками присоединения Крыма к России и представителями крымско-татарской общины, выступающими за сохранение региона в составе Украины и поддерживающими недавнюю смену власти в стране.

На сессии 27 февраля, как заявил изданию «15 минут» источник, близкий к руководству парламента, планируется рассмотреть вопрос «о расширений полномочий Автономной Республики Крым». Фактически, по его словам, речь идет о подготовке почвы для объявления независимости Крыма.

Утром 27 февраля в Симферополе были захвачены здания парламента и правительства Крыма. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали представители «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Власти регионы пытались вступить с захватчиками в переговоры, но это не принесло результатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку К парламенту Крыма прорвались пророссийские активисты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.