Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За январь на работе погибли 300 граждан РФ

  • За январь на работе погибли 300 граждан РФ
  • Смотрите также:

Роструд опубликовал статистику несчастных случаев на производстве за январь. Всего в первый месяц года произошло 947 ЧП на работе. 301 человек погиб, 335 получили тяжелые травмы.

В 30% случаев люди падали с высоты. К примеру, в Орловской области чрезвычайное происшествие произошло при монтаже металлического покрытия на здании ангара. Один из кровельщиков в страховочной экипировке поднялся на высоту около пяти метров по самодельной сборно-разборной лестнице, не удержался и рухнул вниз. Предохранительный пояс рабочего не был соединен со страховочным канатом, а защитная каска, не застегнутая по правилам, слетела при падении с головы. Мужчина скончался на месте, сообщает «Российская газета».

В Оренбурге рабочие проводили осмотр крыш. Обнаружив массивные сосульки, один из них, не используя страховку, начал сбрасывать снег и лед на прилегающий тротуар. На покатой металлической кровле рабочий не удержался и упал, в итоге – погиб.

В Архангельске двое бетонщиков снимали опалубку с колонны строящегося здания торгового центра. Рабочие сняли винты, державшие конструкцию, но недооценив свои силы, решили самостоятельно снять и сам временный каркас. Удачно убрав первый лист опалубки, принялись за второй, который быстро не поддался, так как примерз верхней частью к колонне. Один из рабочих забрался наверх колонны и попытался с помощью лома оторвать примерзший лист. Работник действовал без страховки, потерял равновесие, упал на бетонную балку с высоты 3 этажа (примерно 21 метр) и разбился насмерть. – приводит издание примеры производственных ЧП в России.

Отметим, что в статистику производственных смертей января Роструд включил только данные по гражданам России, число пострадавших гастарбайтеров не обнародовано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку За январь на работе погибли 300 граждан РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.