Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WP: Путин «скорее боится своего народа, чем уважает его»

  • WP: Путин «скорее боится своего народа, чем уважает его»
  • Смотрите также:

Газета Washington Post в своей редакционной статье обрушилась с резкой критикой в адрес президента Владимира Путина в связи с ситуацией с правами человека в России.

Поводом к публикации послужил вынесенный на днях приговор участникам «Болотного дела» – группе антиправительственных демонстрантов, вышедших на улицу в мае 2012 года.

«Российский президент Владимир Путин надеялся завоевать доверие всего мира, организовав проведение зимних Олимпийских игр, – говорится в статье. – Но правитель, не уважающий собственный народ, никогда не получит подлинного уважения. Приговором, вынесенным на следующий день после завершения Олимпиады восьмерым участникам акции протеста в Москве, Путин показал, что он скорее боится собственного народа, чем уважает его».

Газета напоминает, что акция протеста на Болотной площади состоялась 6 мая 2012 года, за день до инаугурации Путина. Теперь фигуранты «Болотного дела» приговорены к тюремному заключению за выражение собственного мнения, говорится в статье.

«Поражает то, что на этот раз объектами путниских репрессий стали не лидеры, а обычные люди, которые явно были случайно выбраны из числа демонстрантов, – продолжает Washington Post. – Как и в советские времена, закон применяется произвольным и непредсказуемым образом».

«Россия – не Советский Союз, – продолжает редакционная статья. – Россиян не отправляют в тюрьму так, как советских граждан. Они пользуются личными свободами, в том числе свободой передвижения, а по своей роскоши сегодняшняя Москва отличается от мрачной советской столицы, как небо и земля. Но приговор демонстрантам Болотной отчетливо напоминает о репрессиях прошлого».

«В чем же разница между теми временами и современностью?» – задается вопросом Washington Post и поясняет: «Сегодняшняя Россия заявляет о соблюдении конституционных гарантий прав и достоинства человека. Но через двадцать лет после своего принятия эта конституция приходит в негодность под властью Путина».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WP: Путин «скорее боится своего народа, чем уважает его»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.