Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ: Украина получит помощь Запада только через несколько месяцев

  • WSJ: Украина получит помощь Запада только через несколько месяцев
  • Смотрите также:

Представители Запада предполагают, что первый пакет крупной финансовой помощи Украине может поступить не ранее чем через несколько месяцев, несмотря на то, что падение гривны отчетливо свидетельствует о растущем недоверии к экономике после смещения президента страны.

Об этом в четверг сообщила газета Wall Street Journal.

Газета приводит слова анонимных западных чиновников, что они пытаются оперативно принять решение о помощи, но едва ли она поступит быстро.

Представители США сообщили Wall Street Journal, что они не расположены предпринимать какие-либо серьезные шаги, пока в Украине не будет сформировано новое правительство и не усилится контроль за расходованием бюджетных средств.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Высокопоставленный французский чиновник также сообщил, что западные страны хотят дождаться майских выборов, прежде чем брать на себя обязательства о предоставлении крупномасштабной помощи. В то же время газета пишет, что в частных беседах представители ЕС сообщили, что объявление о выделении помощи может быть сделано в течение нескольких дней или недель.

Европейские чиновники сообщили, что в Евросоюзе хотят узнать, на какие экономические реформы и антикоррупционные меры готово пойти новое украинское правительство. По их словам, ЕС видит свой вклад как часть более широкой международной помощи.

Администрация Обамы уже дала понять, каким может быть масштаб поддержки. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США готовы предоставить Украине кредитные гарантии на сумму один миллиард долларов, а также дополнительную финансовую поддержку в рамках пакета помощи МВФ.

Но газета отметила, что уже после выступления Керри высокопоставленный представитель Госдепартамента подчеркнул, что решение о предоставлении кредитных гарантий – не окончательное и потребует одобрения Конгресса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WSJ: Украина получит помощь Запада только через несколько месяцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.