Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Те, кто соберется к нам бежать, будут пораженцами

  • Те, кто соберется к нам бежать, будут пораженцами
  • Смотрите также:

Россия должна оказать любую поддержку тем, кто хочет сражаться за свою землю, за свои семьи, за свою свободу

Сейчас сыплются, как из ведра, предложения о приеме беженцев с Украины. Вызваны они отчасти понятным человеческим сочувствием, отчасти (для политиков) – желанием попиариться.

Население – хорошее, квалифицированное, близкое нам... да что там «близкое» – идентичное по крови и культуре! Полезные граждане.

Но вот какая беда: те, кто соберется к нам бежать, будут пораженцами. Если потом начнется и у нас – куда они побегут дальше? В Китай?

Те, кто (возможно) уедет с Украины, сдают свою 45-миллионную страну небольшой 8-миллионной... даже не нации, а, скорее, группе людей с иным менталитетом. К тому же группе вовсе не монолитной. Там тоже хватает приличных людей.

Более того, их, западенцев, даже не хватает, чтобы набрать там настоящих буйных вожаков, и поэтому среди отмороженных националистов хватает личностей, по крови или культуре вовсе не галичан. Д.Ярош не на Западной Украине родился, а в Днепродзержинске. А уж «националистов» с русскими или еврейскими фамилиями – хоть лопатой греби. Ну да, эта сборная шайка нахальна и агрессивна – так мы, что ли, будем их останавливать?

Нет, нельзя спасать всех желающих в России. Даже не по жлобским мотивам – нет жилья, рабочих мест, социалки (хотя это тоже важные факторы). Но почему такая сдача-то позиций? «Беркуты» служат по областям. Ну ладно, львовских заставили на коленях стоять (видно, деваться им некуда), но остальные-то – неужели побегут из своих домов и даже не попытаются их защитить? А если побегут – ну и зачем нам нужны такие граждане? Они что, будут, если придется, воевать за нашу страну, отдав свою?

Да, «беркуты» сражались героически, с палками против ружей, – но ведь это они за свое государство бились, не за наше. За свои семьи, свое будущее и своих детей. Да, их сдал собственный главнокомандующий – но страна-то осталась.

Сейчас «революционный» министр распустил «Беркут». Но кто он такой? Какое отношение он имеет к государственной власти? И. о. президента, и. о. министра – нелегитимны. Им не нужен «Беркут».

Что будут делать областные начальники УВД? Как им бороться с организованной преступностью, поддерживать порядок на футбольных матчах, в конце концов?.. Значит, будет создаваться что-то новое.

Кем будут комплектоваться эти милицейские спецназы? Очевидно, «активистами Майдана». Куда-то их ведь надо девать. До сих пор они годами жили на непонятно чьи деньги (и они это не отрицают), теперь сядут на нищий госбюджет. Если области Юго-Востока пустят к себе чужаков, то через некоторое время придется действительно бежать – хоть в Северную Корею. И так уже «Правый сектор» открытым текстом говорит о конфискации квартир у членов ПР.

Да, нельзя говорить о «спасении русских». А что, украинцам, молдаванам, да и татарам веселее будет при власти «Свободы»?

Стране Украине, очевидно, «Беркут» нужен. Еще конкретнее – «Беркут» нужен Юго-Востоку страны как минимум. Нужен для защиты от нынешней нелегитимной киевской власти. И почему бы жителям Юго-Востока не принять меры, аналогичные тем, которые приняли галичане?

Для начала – взять под полный контроль свои администрации, и «Беркут» здесь мог бы сыграть важную роль. Чтобы нацики не поджигали дома тех, кто им неугоден, как дом сына Симоненко, чтобы не забивали битами, как инженера Захарова в офисе ПР.

Россия не должна призывать всех бежать. Россия должна оказать любую – любую! – поддержку тем, кто хочет сражаться за свою землю, за свои семьи, за свою свободу. И вот тут мы не должны оглядываться ни на чью позицию, ни на какое давление извне.

Если жители Украины хотят сохранить свою страну отдельной от других – это их право. Их право – желать, чтобы она была сильной и безопасной, и их право – делать то, что для этого надо. Никакого права у «и. о.» распускать «Беркут» нет. А вот у народа Украины есть право усилить его настолько, насколько нужно. А Россия поможет оснастить его всем, чем надо. Если потребуется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Те, кто соберется к нам бежать, будут пораженцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.