Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу просит компенсировать затраты МО на операцию по наводнению

  • Шойгу просит компенсировать затраты МО на операцию по наводнению
  • Смотрите также:

Министр обороны России Сергей Шойгу сетует на то, что ресурсы ведомства, потраченные на спасательную операцию во время наводнения на Дальнем Востоке, до сегодняшнего дня не восстановлены.

Мы обратились к министерству финансов, но, к сожалению, пока поддержки не нашли. У меня просьба в этом вопросе дать поручение министерству финансов, министерству экономического развития такой ресурс восстановить. Я думаю, что аналогичный вопрос есть у МВД и Минздрава, - сказал Шойгу на заседании правительства в четверг.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в свою очередь согласился включить в протокол заседания такое поручение.

Шойгу отметил, что вклад военного ведомства в спасательную операцию на Дальнем Востоке скромен и не нашел отражения в докладе министра (МЧС - ИФ), но из общего количества инженерной техники 80% - это техника армии, 95% авиации - техника ВВС, 60% от общего количества группировки - личный состав Минобороны.

Мы потратили существенный ресурс, и нам бы этот ресурс надо восстановить. Восстановить его по топливу, по восстановлению техники, ресурсы по вертолетам, по самолетам, - сказал глава Минобороны.

Медведев после выступления Шойгу сказал: Давайте сформулируем такое поручение по восстановлению ресурсов, израсходованных на сложные ситуации, включая дальневосточную проблему, потраченных из активов и средств министерства обороны и МВД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу просит компенсировать затраты МО на операцию по наводнению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.