Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму снизится поток туристов

  • В Крыму снизится поток туристов
  • Смотрите также:

Как сообщила изданию «Интерфакс-туризм» секретарь по общественным связям министерства туризма Крыма Галина Арамандо, по расчётам крымских властей поток туристов в этом году снизится на 20%. Начиная с 1 января текущего года, в Крым приехало 80 тысяч туристов – столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года. На данный момент в крымских санаториях отдыхает 35 тысяч человек. Самые популярные города – Ялта, Евпатория, Алушта и Саки.

Если сравнить с аналогичным периодом 2013 года, спрос на путёвки пока высок, но в дальнейшем эксперты министерства туризма ожидают его снижения. 

Если говорить о ранних заблаговремненных бронированиях, то в 2013 году он был весьма высок, а сейчас ниже среднего. Например, хозяева мини-гостиниц сообщают, что на 1 и 9 мая забронировано только 10% мест, это очень низкий показатель. Крымские туроператоры так же говорят о массовой отмене гражданами России уже запланированных туров по Крыму. Другие страны, в которых отмены уже запланированных туров носят массовый характер – Германия и Польша.

Большинство контрагентов крымских туроператоров придерживаются нейтральной линии – не отменяют, но и не бронируют. А вот круизные туроператоры отмечают даже некоторое увеличение спроса на круизные программы.

Большинство владельцев отелей оставили цены на уровне аналогичных показателей прошлого года. Но поскольку курс гривны к доллару сильно упал, на практике это означает снижение цены.

Вот так сказывается на экономике Крыма возникшее на Украине политическое противостояние. И в случае его дальнейшего обострения можно ожидать ещё более сильное падение потока туристов, что угрожает таким городам, как Ялта или Алушта бюджетным коллапсом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму снизится поток туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.