Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Битва за Украину: проиграли все, кроме Америки

  • Битва за Украину: проиграли все, кроме Америки
  • Смотрите также:

США, следуя старой англосаксонской привычке, опять загребли жар чужими руками

Можно не сомневаться, что во многих мировых столицах множество политиков в данный момент ломает голову над одним вопросом – что теперь делать с Украиной? С той самой страной, где победу одержал «народ», свергнувший ненавистного «тирана».

Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что «тиран» – это всего-навсего очередной проворовавшийся киевский князёк, а «народ» – едва ли не процент от населения 46 миллионной страны.

Тем не менее, три «героя Майдана», по сути своей очень напоминающие персонажей гайдаевских комедий, поспешили отрапортовать о победе «демократии» и стремлении максимально быстро «евроинтегрироваться».

Самое интересное, что в «просвещенной Европе» эти победные реляции особого восторга не вызвали. Это на словах Европа борется за общечеловеческие ценности и демонстрирует приверженность «прогрессивному» курсу, который заботливо проложен для европейского корабля штурманами из Вашингтона. А на деле Старому Свету очень скоро придется столкнуться с миллионами хлынувшими в Европу украинцев, которые вряд ли захотят жить в «новой Украине».

Если уж в Лондон и Берлин массово побежали прибалты, румыны, болгары и прочие, то украинцам сам Бог теперь велел «осваивать» сытые европейские столицы. Но если, к примеру, прибалтов и румын «понаехало» относительно немного, то с Украины может начаться самое настоящее многомиллионное «переселение народов». Особенно когда будут открыты границы и начнется та самая пресловутая «евроинтеграция».

Рада ли будет этому старушка Европа, которая уже сейчас не знает как избавится от незваных гостей? Конечно же, нет, но генеральная линия партии, прочерченная твердой рукой в Вашингтоне, обязывает европейцев быть толерантными и гостеприимными. То есть, стиснуть зубы и молчать. И распахнуть европейские ворота пошире.

А ведь Украине теперь и помощь финансовую придется оказывать, как того требуют правила игры. За счет своих налогоплательщиков надо подарить «молодой украинской демократии» около 20 млрд. совсем не условных единиц и это несмотря на то, что экономика Старого Света переживает далеко не лучшие времена. Достаточно посмотреть на уровень безработицы в странах Южной Европы и их «мусорные» рейтинги.

Так что Европа, при всем желании, вряд ли может считаться победившей стороной в майданном противостоянии. Уж больно много проблем теперь ее ожидает, а вот плюсы отнюдь не очевидны. Единственный плюс – удалось насолить России, но этот плюс, прямо скажем, весьма сомнительный. Если каждый раз так «солить» России, то никакого бюджета не хватит, учитывая количество экс-советских республик, пока еще не присоединенных к «счастливой семье» европейских народов.

Что касается России, то она тоже вышла из майданной революции проигравшей стороной. Причем проигравшей по-крупному. Если называть вещи своими именами, то Россия может столкнуться с тем, что ее банально «кинут». Долги за газ гасить, судя по всему, никто не собирается, возвращать кредиты – тоже.

Кроме того, пришедшие к власти бандеровцы попросят «с вещами на выход» Черноморский флот, а ранее подписанный договор аренды они попросту используют в гигиенических целях. В том, что это произойдет, сомневаться не приходится, так как первым дело «евроинтеграторы-революционеры» начали бороться с памятниками и русским языком, а не сегодня-завтра, в своем националистическом угаре и всех проживающих на Украине русских объявят «не гражданами». А чего им стесняться? Прибалтам ведь можно, так почему им нельзя?

В принципе, Россия может все итоги майданной революцию свести на нет одним лишь щелчком выключателя. То есть поворотом газового крана. Тем более, что основания для этого есть – Украина за газ не платит, так зачем же делать ей многомиллиардные подарки голубым топливом?

Про рассуждения о «братской стране» пора забыть – новоиспеченные украинские правители сразу же и прямым текстом заявили, что они никакие нам не братья. Они теперь братья немцам, французам и англичанам. В крайнем случае – полякам и венграм, но никак не русским. Более того, за использование русского языка на территории «незалэжной» они готовы бросать людей в тюрьмы, а все русскоязычные каналы – закрыть.

Так зачем же России и дальше продолжать снабжать газом явно не дружественную нам страну? Так что вполне логичным решением было бы перекрыть газ и потребовать возвращения всех долгов. И в дальнейшем строить отношения с новой Украиной исключительно на коммерческой основе, а про мифическую братскую страну, которая была, да вся вышла, больше не заикаться.

В конце концов, надо хоть какую-то гордость иметь – сколько можно каждый раз протягивая руку, получать плевок в лицо? У Украины есть новые «друзья» вот пусть они теперь о ней и заботятся, пусть делятся газом, нефтью, пусть открывают свои рынки для украинских товаров, пусть дают кредиты и т.д.

У России в настоящее время и своих проблем хватает, чтобы ещё пытаться заботится о тех, кого от русского духа выворачивает наизнанку и кто в адрес России ничего кроме как матерных выражений не использует. Так что перекрыть газовый вентиль и пусть бандеровские вожди согревают своих граждан горящими покрышками или горячечным бредом про коварных москалей. А там посмотрим, к чему это приведет.

В любом случае, Россия всё, что можно потерять, уже, похоже, потеряла, так что незачем эти потери многократно приумножать. Про новые кредиты вообще упоминать не стоит, потому что в сложившейся ситуации это будет прямая спонсорская помощь бандеровцам и финансирование за российский счет врагов России.

Но и новых правителей «незалэжной» сложно назвать победившей стороной. Да, они свергли очередного вороватого князька и честно отработали свои гонорары, поубивав своих же граждан и свалив с десяток памятников. Но что дальше? Ведь даже слепому видно, что их победа пиррова, а наиболее потерпевшей стороной в майданном противостоянии стала сама Украина. Экономика страны находится в тяжелейшем состоянии, по признанию и.о. президента А.Турчинова «казна пуста», не ясна ситуация с восточными регионами страны и Крымом.

Но самая главная проблема – Украина может попросту не дожить до майских выборов президента. На пост которого в настоящее время аж три кандидата – три гайдаевских персонажа: Кличко, Тягнибок и Яценюк, плюс «узница совести» и по совместительству газовая принцесса – Ю.Тимошенко. Как показывает история, когда дело доходит до получения высшего государственного поста, требуется совсем немного времени для того, чтобы соратники очень быстро стали злейшими врагами и передрались как пауки в банке. И хотя не стоит питать особых иллюзий насчет грядущих президентских выборов, так как будущий президент Украины уже давно назначен в Вашингтоне, вся четверка наверняка успеет ещё не один раз переругаться. Ведь на кону будут стоять и другие посты.

Но есть и другой вариант развития событий. Гайдаевских персонажей и газовую принцессу «внезапно» может смести волна «народного гнева». Вернее, та сила, которая предпочла разговаривать с «Беркутом» не булыжниками и бутылками с бензином, а на языке товарища Маузера – автоматами и снайперскими винтовками.

Именно эта сила и решила исход майданной революции и нет гарантий, что она – единственная реальная сила на Украине в настоящий момент, не захочет видеть на посту своего кандидата. А учитывая то, какое количество стволов ждет своего часа в бандеровских схронах, эта сила способна на многое. На такое, от чего в ужас придут как сами евроинтеграторы, так и их кураторы в Берлине, Лондоне и Париже. Такие случаи в мировой истории были не одну сотню раз и не исключено, что самые тяжелые времена у Украины ещё впереди.

Так что нынешняя победа над анекдотичным «тираном» Януковичем, которого найти не могут днем с огнем, это всего лишь пролог к куда более трагическим событиям.

Подобный вариант развития событий вполне реален. Более того, он наверняка с пониманием будет воспринят на Западе многими политиками. И вот почему. Украина может сколько угодно повторять мантры про волшебную евроинтеграцию, но стабильная Украина, как и Россия, никому на Западе не нужна.

Со времен «Майн Капф» Гитлера отношения к восточным территориям в Европе не изменилось. Вернее, оно стало только хуже, потому что Европа сама сейчас испытывает проблемы, кроме того, Старый Свет слепо следует инструкциям из Вашингтона, для которого Европа, особенно Восточная Европа – это всего лишь населенная нищими туземцами колония. Которая нужна Америке только как рынок сбыта своих товаров и территория, где можно размещать военные базы.

Если же что-то пойдет не по американскому сценарию, то они, они, не моргнув глазом, развяжут в центре Европы войну и им наплевать, сгорит ли Украина в этой войне частично или полностью. Американцы активно подкидывали покрышки в костры Майдана и нет никаких гарантий, что им не захочется распространить этот пожар и на восток страны.

Так что итоги битвы за Украину если кого и удовлетворили, то только США. Американцы, следуя старой англосаксонской привычке, опять загребли жар чужими руками и получили под свой абсолютный контроль ещё одну страну-плацдарм.

Для чего? Это станет ясно очень скоро. Может для размещения под стенами Киево-Печерской лавры американской ПРО, а может и для создания где нибудь под Полтавой, как в 1944 году, аэродрома подскока. Да и Севастополь для базирования американской эскадры очень удобен. В любом случае, Украина американцам пригодится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Битва за Украину: проиграли все, кроме Америки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.