Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горячая десятка криминальной тупости

  • Горячая десятка криминальной тупости
  • Смотрите также:

Несмотря на то, что с криминальной угрозой шутки плохи, это вовсе не означает, что преступники в 100% случаев умнее и опаснее тех, на кого направлены их действия. Десять наиболее нашумевших криминальных ляпсусов последних лет — яркое тому подтверждение.

В 2009 году Эндрю Бёрвиц из Эпплтона, штат Висконсин, был осуждён за опасные действия с применением огнестрельного оружия после того, как умудрился обстрелять окна дома, в котором проживала семья его бывшей подружки. Обстрел он производил из своего автомобиля, однако при этом он забыл из него выйти или хотя бы опустить стекло. В октябре 2012 года двое грабителей — МакНелли и Миллер — предприняли вооружённую попытку разжиться деньгами, для маскировки раскрасив свои физиономии фломастерами. Они искренне думали, что это спасёт их от опознания. Ещё одна парочка «воров в неадеквате» решила присвоить себе чужую компьютерную технику. Поскольку один из злоумышленников не успел на тот момент закончить школу, он зачем-то взял с собой на место преступления тетрадку с недоделанным домашним заданием. Которую благополучно оставил там же на радость полицейским.

На месте преступления, оказывается, можно оставить не только автограф в тетрадке. Один грабитель из Алабамы, нарвавшись в ночи на хозяина дома, в схватке был укушен и потерял при этом изрядную часть носа. По которой его благополучно обнаружили полицейские спустя несколько дней. В десятку самых глупых преступников вошли не только американцы. Англичанин из Кембриджа был арестован полицией за то, что заснул, находясь за работой. Работа его заключалась в ограблении дома, а заснул он вскоре после того как, набив наволочку награбленным, решил опорожнить бутылку вина прямо из горлышка. Выпив, преступник заснул, а поутру его «готовеньким» обнаружил домовладелец. Ещё один британец из Скарборо предпринял весьма яркую по своей нелепости попытку ограбления магазина. Использовав для маскировки мотоциклетный шлем, он не подумал о том, что на шлеме крупными буквами написаны его имя и фамилия. Весьма примечательны предметы, которые в отсутствие оружия могут быть выбраны преступниками, чтобы продемонстрироать угрозу.

Несколько недель назад в Польше грабитель банка на полном серьёзе пытался угрожать кассирам... ложкой. Естественно, горе-преступнику пришлось удалиться ни с чем, если не считать взрыв хохота вослед. Китаец, решивший ограбить отделение банка в Шанхае, взял с собой внушительный мясницкий нож. Но при этом не учёл, что кассирша находится от него за толстым пуленепробиваемым стеклом. Та в ответ лишь расхохоталась: мало того что нож не представлял угрозу: преступник в ходе ограбления ещё и болтал по мобильному телефону.  Подозреваемый в ограблении лондонец был арестован после того, как он посреди ночи провалился в сандвич-бар сквозь потолок заведения. Сработала сигнализация, на место прибыла полиция, и преступнику было предъявлено обвинение в двух взломах сразу — общепитовской точки и заодно магазина, находившегося над ней. И, наконец, классический случай, произошедший в 1989 году. Двое калифорнийских подростков были пойманы с поличным при попытке влезть в запаркованный автомобиль. Бросившись наутёк от полицейских, они решили удрать через высоченный забор. Перелезть им, на счастье, удалось. Это был забор... тюрьмы Сан-Квентин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Горячая десятка криминальной тупости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.