Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Cкандал на встрече Керри и Махмуда Аббаса

  • Cкандал на встрече Керри и Махмуда Аббаса
  • Смотрите также:

Мы не укладываемся во время, отведенное для палестино-израильских переговоров, — признал государственный секретарь США Джон Керри. Между тем газета Al Quds Al-Arabi публикует подробности скандала, который произошел на встрече Керри и Абу-Мазена.

Напомним, что две встречи Абу-Мазена и Керри состоялись в Париже в середине и в конце минувшей недели. Как следует из статьи, во время второй встречи Керри предложил Абу-Мазену оставить на территории Иудеи и Самарии 10 поселенческих блоков. Помимо этого Аббасу было предложено сделать столицей будущего палестинского государства не весь Восточный Иерусалим, а арабскую деревню Бейт-Ханина, которая входит в муниципальные границы Иерусалима. Также был предложен вариант палестинского государства в деревне Абу-Дис.

Все это подразумевалось в качестве рамочного, а не окончательного палестино-израильского соглашения. При этом Керри соглашался поддержать Абу-Мазена в деле освобождения из израильских тюрем террористов-арабов, граждан Израиля. Израильский контроль над Иорданской долиной Керри предлагал осуществлять исключительно при помощи электронных средств наблюдения и беспилотных самолетов.

Как пишет газета, эти уступки не соблазнили Абу-Мазена. Услышав предложение насчет Бейт-Ханины, он вскричал: Это безумие! и в гневе покинул переговорный зал. После этого осторожный оптимизм Джона Керри по поводу будущего инициированных им переговоров стал еще более осторожным. Теперь Керри согласен продолжить их после им же установленного срока.

Как сообщает газета The New York Times, президент США Барак Обама намерен лично вмешаться в ход переговоров и стать посредником между Израилем и палестинцами. Как предполагают авторы статьи, давление он будет оказывать преимущественно на Израиль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Cкандал на встрече Керри и Махмуда Аббаса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.