Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О 20 миллиардах евро, в Шереметьево хранящихся

  • О 20 миллиардах евро, в Шереметьево хранящихся
  • Смотрите также:

У статей о 20 миллиардах наличных евро, хранящихся по версии журналистов «Комсомольской правда» в аэропорту Шереметьево, появилась обратная сторона.

Когда лапшу навешивают на уши, любому нормальному человеку это глубоко противно. Вдвойне противно, когда это делают цинично и целенаправленно.

Сегодня большинство СМИ получают финансирование лишь потому, что ежедневно забивают в сознание людей словестные гвозди, которые разрушают логически-оценочные алгоритмы их мышления, стирают границы личности и превращают общество в послушную легко управляемую массу.

Заколачивание в мозг граждан подобных «гвоздей» практикуется сейчас почти повсеместно. Это касается и фальсификации истории, и подтасовки оценок происходящих в мире социально-экономических и политических процессов.

В этом потоке глобальной лжи и обмана, серия публикаций в газете «Комсомольская правда» о 20-миллиардах наличных евро, якобы хранящихся на территории аэропорта «Шереметьево», для большинства наших граждан выглядит всего лишь забавным чтивом, чем-то средним между шуткой и детективом.

Однако, когда ты знаешь обратную сторону медали, и догадываешься откуда, вдруг, появились эти публикации, то ложь, распространяемая изданием, как и всякое покушение на здравый смысл, становится просто невыносимой.

Это, каким же невежеством надо считать наш народ, чтобы на основании подделанной авианакладной, надеяться заставить его поверить в то, что по такой вот бумажке, не по форме, не по содержанию не похожей на документ международного образца, в страну можно было ввести 200 тонн наличной валюты, которая 6 лет будет храниться на складах и никто к ней не предъявит никаких требований.

Почему в начале «журналистского расследования» писалось, что паллеты с наличной валютой упакованы в герметичную чёрную плёнку, наполненную специальным газом. А при несанкционированном нарушении герметичности упаковки вся валюта немедленно чернеет. Это говорил некий ответственный представитель спецслужб, пожелавший остаться неизвестным.

Так почему же, если этот «представитель» не лгал, то на последних фотографиях, опубликованных «Комсомольской правдой» мы видим ни чёрную, а прозрачную упаковку? Почему синяя форма охранников, которые, встали на фотографии в постановочную композицию, абсолютно не похожа на ту, которую носят охранники ОАО «Шереметьево-Карго»? Хотя журналистка «КП» Анна Велигжанина и её загадочный «спецслужбовец» уверяют читателя, что деньги хранились именно на складах этой организации.

Форма у службы безопасности «Шереметьево-Карго», как и у большинства охранных служб, действительно синяя, но брюки не имеют боковых карманов и в сапоги не заправляются, куртка тоже одевается поверх брюк, нет кобуры с пистолетом и с наручниками, кепка не имеет жесткой высокой тулии. В этом можно убедиться, посмотрев видеоматериалы на сайте предприятия.

Лично мне, почему-то кажется, что последние фото с «европоддонами» и охранками взяты с какого-то голливудского фильма. Осталось только объявить в интернете конкурс читателей и угадать, с какого именно фильма вытащен кадр.

Простите, господа журналисты, но вы как-то уж слишком занизили интеллектуальные способности нашего общества. Мы ещё не разучились анализировать поданную вами информацию, делать собственные критические выводы. В наших рядах ещё есть специалисты в области авиатранспортной деятельности, логистики и международной торговли. И любой из них вам скажет, что международная авианакладная – документ серьёзный, который утверждается не одним, а несколькими контролирующими органами. Которые, к тому же, связаны между собой информационными системами документооборота.

Те же самые специалисты скажут вам, что ни один самолёт не может приземлиться без разрешения администрации аэропорта, согласованного с целым рядом госструктур, контролирующих воздушное пространство страны. И ни один авиационный груз не может попасть на склад без ведома Таможни, которая согласно законодательству даёт разрешение на выгрузку груза из воздушного судна.

Кроме того, согласно с тем же таможенным законодательством груз невостребованный грузополучателем хранится на складе только 2 месяца, а затем, через суд переходит к государству. Таким образом, если бы груз с наличной валютой и был бы, то 7 лет бы на складе не хранился.

В качестве обоснования для своих статей Анна Велигжанина приводит то данные от позвонивших ей агентов спецслужб, с какой-то стати решившихся разоткровенничаться с журналисткой, то комментарии и. о. гендиректора аэропорта «Шереметьево», коммерческого директора Сергея Голубятникова.

Комментарии последнего, если в действительности они были, а он этого почему-то не отрицает, изобилуют просто вопиющей неосведомлённостью в отраслевых процессах, и как минимум тянут на несоответствие с занимаемой должностью.

Отвечая на вопросы журналистки и, заявляя ей, что вероятно, вопросами паллет с наличными евро, занимаются силовики, которые администрации аэропорта о своих действий не докладывают, Голубятников, похоже, забыл, что ни один самолёт без ведома ОАО «МАШ» ни приземлиться, ни разгрузиться в аэропорту не может.

А заявляя о том, что «Шереметьево-Карго» - самостоятельная организация, которая только арендует у «МАШ» помещения и о своей деятельности так же не докладывает, Сергей Голубятников, почему-то откровенно солгал. Потому что ОАО «Шереметьево-Карго» не арендует помещения у аэропорта, они все в собственности у компании (и коммерческий директор ОАО «МАШ» - главного оператора в аэропорту, должен такие вещи знать).

И вот в этой, казалось бы, незначительной оговорке, вероятно, и открывается главный вдохновляющий мотив, заставляющий журналистов «Комсомольской правды» муссировать тему «шереметьевских миллиардов», каждый раз упоминая при этом склады временного хранения «Шереметьево-Карго» как некий никому неподконтрольный эпицентр.

Дело в том, что администрации аэропорта Шереметьево, тесно сросшейся в последнее время с компанией TPS Avia, принадлежащей Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько, уже давно очень бы хотелось прибрать к рукам успешно развивающееся предприятие «Шереметьево-Карго».

Менеджерам «МАШ», по-видимому, недостаточно, что предприятие, на котором работают почти 2 тысячи человек, исправно платит налоги, контролируется Таможней, ФСБ, Полицией и Пограничной службой (в общей сложности 28 гос. организациями, обеспечивающими соблюдение норм правовой, финансовой и авиационной безопасности).

Менеджерам нужен контроль над активами, которые можно было бы передать TPS Avia, проявляющей интерес к грузовому авиабизнесу. Ну а так, как законными способами завладеть территорией и помещениями предприятия невозможно, они находятся в собственности компании, остаются только средства силового давления. Рейдеры уже поджигали машины и квартиры сотрудников «Шереметьево-Карго», требуя продать акции предприятия, и какой оборот примут эти событий в будущем пока можно только догадываться. Но очевидно, что информационная война, готовящая рейдерам благоприятную среду, ведётся уже сейчас с полным творческим размахом, на который способны журналисты «Комсомольской правды».

Кстати, в канун Нового года дирекция ОАО «МАШ» наградила журналистов «КП» специально учреждёнными премиями, что лишний раз косвенно указывает на заказчика детективных публикаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку О 20 миллиардах евро, в Шереметьево хранящихся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.