Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович – украинский Горбачев

  • Янукович – украинский Горбачев
  • Смотрите также:

Что происходит на Украине? Дикий политический гопак. Или краковяк? Танцуют то под заморскую дудку. Основные танцоры, задающие такт дикого танца,  – западенцы - радикалы, оформившиеся в Правый сектор и имеющие самостийные вооруженные силы – майданские сотни. Нетрудно усмотреть за спинами этих оголтелых националистов провокационную поддержку и прямое руководство Запада. У них реальный контроль над столицей. Они на Майдане выдвигают требования и к Раде и к губернаторам. Они своими мобильными отрядами ведут фактический захват региональных органов власти.

Легальная оппозиция напоминает лебедя рака и щуку из известной басни Крылова. Они стараются использовать радикалов для достижения собственной власти, но сами служат лишь временным прикрытием для радикалов.

Кличко, яценюк, тягнибок не имеют за собой реальной электоральной поддержки. Гораздо выше шансы в президентской гонке у Юли. У нее все висты: она и за народ пострадала в тюрьме, и даже, как Рузвельт, в  инвалидной коляске сидит.

Янукович – украинский горбачев - политический импотент, ворюга, предатель Украины, слабак. Это фигура, уже вошедшая в мировую и украинскую историю как символ крайнего позора. Можно даже ввести новый термин «янукнуться» - бездарно, безвольно сдать власть, имея все силы для ее сохранения, предать все и всех и бежать.

Добкин Миша, похоже, становится главным претендентом Востока на пост президента. Но здесь ему ничего не светит. Гораздо разумнее для него было бы возглавить Восток в организации реального сопротивления фашистско-националистическому перевороту вплоть до отделения от западенцев, которые, естественно, спят и видят, как захватить Восток Украины и сосать из него ресурсы. И не болтать надо, Михаил, а организовывать реальные вооруженные силы для отпора отрядам майдановских сотен.

Больше всего жалко украинский народ, доведенный олигархическим режимом януковича до предела нищеты, и теперь одураченный националистическим угаром западенскими радикалами.

Надеемся на Крым, который, наконец, активно начинает противостоять новым националистическим властям Украины. Для него два варианта: пасть под режим радикалов или присоединиться к России, или, по крайней мере, отсоединиться от Украины. Здесь важна позиция России. Поддержим ли мы наших братьев в наших же стратегических геополитических интересах, или будем оглядываться на «вашингтонский обком» и западноевропейских «демократов»?

Внезапно одичавшая, радикализировавшаяся Рада, временно взявшая политическую инициативу, спешит развернуть страну в направлении безумного национализма и жестко преследует политических противников, учиняет расправу с прежней властью и ее защитниками. А казна-то пуста. Сама Рада находится под мощным давлением вооруженного майдана, который не собирается расходиться и фактически присвоил себе функции второго парламента, утверждающего решения первого и диктующего свою волю Раде. Фактически Рада действует под прямым давлением майдана, из страха перед майданом.

В чем суть этого «революционного» «краковяка-гопака»? Суть проста: радикалы-националисты рвутся к власти, стремясь установить на Украине тоталитарный националистический режим.

Что же будет?

Здесь нужно исходить из того, что почва событий – цивилизационная яма, куда привели реформаторы за двадцать лет Украину. Это страна банкрот во всех смыслах. Экономика развалена. Любой «победитель» столкнется с необходимостью поднять страну со дна. Но ни у кого из рвущихся к власти, нет никакой внятной социально-экономической программы выхода из кризиса. Все озабочены дележом власти и предполагаемых доходов, переделом собственности при захвате власти. При этом все прикрывают свои корыстные интересы псевдопатриотической, революционной риторикой. Этот танец – лишь усугубляет украинский крах. Для Востока – спасение и единственный выход – перейти к России. Пассивность же Востока приведет к тому, что он ляжет под Запад, который будет их жестко эксплуатировать и унижать.

Запад же Украины обречен на долгую кровавую смуту и нищету, которую они, конечно же, будут экспортировать на Восток, либо на тоталитарный националистический режим.

Кто дирижер танца? Он не сильно скрывается. Это мировые апостолы и сеятели «демократии» - американцы и их союзники  - ЕС.

Атака майдановских боевиков на Киево-Печерскую Лавру – большой грех и большая ошибка, как и атака Рады на русский язык.

Майдановцы «победили» и тут же протянули руку за подаянием на Запад. Казна-то пуста. Разрушать и созидать два разных искусства. Смогут ли что-то созидать разрушители – бандиты с дубинками.

Их главный, но временный политический ресурс политическая слепота и политическая безграмотность украинского народа. Но народ не может жить одними патриотическими идеями и лозунгами. Он хочет есть. А у майдановцев нет ни гривны за душой. И что они будут делать?

Хочется спросить, украинцы, разделенные на «янукнутых» и «майданутых», как жить-то дальше будете?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович – украинский Горбачев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.