Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поймали виновника остановки минского метро

  • Поймали виновника остановки минского метро
  • Смотрите также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали «телефонного террориста», по вине которого было частично остановлено минское метро. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на начальника пресс-службы КГБ Беларуси Артура Стреха.

Задержанным оказался житель Минской области 1979 года рождения. В настоящее время он находится в следственном изоляторе КГБ, где дает показания.

По словам представителя спецслужбы, мужчина признал вину. Как следует из его показаний, о «минировании» метро он сообщил ради шутки.

В свою очередь, ГУВД Минска уточнило, что речь идет об одном из пассажиров метро, отправившем SMS-сообщение с угрозой привести в действие взрывное устройство. По данным источника, текст на его телефоне заметила некая пассажирка, которая затем обратилась в милицию. Кому конкретно предназначалось упомянутое SMS-сообщение, не уточняется.

В середине дня 26 февраля движение на второй линии минского метро было остановлено, пассажиры эвакуированы. Сообщалось также, что для входа пассажиров были закрыты некоторые станции первой линии. К настоящему времени метрополитен уже возобновил работу.

Согласно первоначальным сообщениям, работа метро была прервана из-за неких подозрительных предметов, якобы оставленных на нескольких станциях.

Ранее, в декабре прошлого года, в столичном метрополитене были проведены учения по выявлению возможных террористических угроз в преддверии подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею (его планируется провести в Минске в 2014 году). Аналогичные учения прошли и несколькими месяцами ранее.

Меры безопасности в минском метро были усилены после теракта 2011 года — взрыва на станции «Октябрьская», в результате которого погибли 15 человек, более 200 пострадали. Организаторами теракта позднее были признаны двое жителей Витебска, их приговорили к смертной казни.

PS: Как уточняет tut.by,  задержанный - 35-летний уроженец Караганды (Казахстан), проживающий в Минской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поймали виновника остановки минского метро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.