Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина никуда не денется от России

  • Украина никуда не денется от России
  • Смотрите также:

Задачи, стоящие перед новым украинским руководством, нерешаемы в ближайшем будущем, а у России на руках достаточно козырей, чтобы оставить Украину в поле своего влияния. Так считает «теневое ЦРУ» – частное разведывательно-аналитическое американское агентство Stratfor.

«На Украине существует новое временное руководство, хотя оно по-прежнему разрознено и не у всех группировок есть лидеры», – пишет в своей статье Джордж Фридман, председатель правления Stratfor Forecasting Inc., которую неофициально именуют «теневым ЦРУ» .

По его мнению, последствия кровопролития укрепят единство в Киеве на некоторое время, но вскоре идеология, амбиции и противостояние опять вернутся. «Это сделает управление Украиной таким же сложным как и в прошлом, в том числе и потому, что различия между неонацистами, либералами и промежуточными группами – и все они стояли на баррикадах – глубокие. Правительство национального единства будет трудно сформировать», – полагает Фридман. 

Другой серьезнейший вызов новым украинским властям – это ужасная экономическая ситуация в стране. По мнению главы Stratfor, она просто толкает Украину в объятия России.

«Как предложила Германия, экономическими проблемами Украины должен заняться Международный валютный фонд. Но подход МВФ к таким проблемам лучше всего сравнивать с операцией без анестезии. Пациент может выжить и даже пойти на поправку, но его страдания будут жуткими. В обмен на кредиты, МВФ потребует реструктуризации финансов Украины, а учитывая их состояние, эта перестройка будет драматической. И ее последствия могут привести к еще одному раунду протестов», – отмечает он. 

Так что Киеву просто некуда деться: «Или украинский парламент отвергнет план МВФ и попросит Россию взять на себя это бремя немедленно, или он повернется к России после всех неприятностей. В этом причина по которой русские были так спокойны относительно событий на Украине. Они понимают, что у Украины, зажатой между внешним долгом, ценой на природный газ и тарифами на украинский экспорт в Россию, нет совершенно никакой свободы маневра. В худшем случае Украина станет в западном лагере экономическим калекой. В лучшем случае – смирится со своей судьбой и обратится к России».

«Революцию гораздо легче устроить, чем оправиться от нее, – завершает свою мысль американский аналитик. – Это не был такой великий переворот, чтобы потребовалось сильно все восстанавливать. Но раньше Украина имела конституционную демократию, нарушаемую теперь теми же людьми, которые говорили, что хотят ее создать. Вопрос в том, будут ли добрые намерения приведены в соответствие с реальностью. В отношении Украины всегда следовало быть пессимистом. Может быть на этот раз будет по-другому».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина никуда не денется от России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.