Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Афера по-американски»: актеры рассказали о новом фильме

  • «Афера по-американски»: актеры рассказали о новом фильме
  • Смотрите также:

В российском прокате уже вышел фильм режиссера Дэвида О.Рассела «Афера по-американски». В главных ролях: Кристиан Бейл, Эми Адамс, Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс. Картина уже получила несколько наград «Золотого глобуса» и теперь ждет свой «Оскар» – фильм номинирован аж в десяти номинациях.

Основа сценария фильма – реальные события – оперативный эксперимент ФБР, в результате которого были осуждены известные политики 70-х годов. В центре истории – один из величайших мошенников тех времен и его подружка.

Кристиан Бейл:

- Почему вы согласились на съемки в этом фильме?

- В первую очередь, я всегда заинтересован в том, что делает Дэвид. Я всегда знаю, что это будет что-то действительно захватывающее, что запомнится на много лет. Его подход к работе с каждым актером очень особенный и динамический. А когда я впервые увидел фотографии реального Мела Уайнберга, это было не то, что я ожидал. Я увидел невероятные возможности того, чего мы можем вместе достичь и изучить со всей командой фильма.

- Фильм отличается исключительным реализмом и даже оперной драматичностью.

- Я не поклонник оперы и драмы вообще, но иногда в жизни случаются трагедии, ты идешь в оперу и думаешь: «Слава Богу, она не на английском, потому что это бы расстроило меня еще больше». Но когда ты понимаешь, о чем они говорят, ты знаешь, что все это правда. Если это мелодрама, люди ее больше понимают. Так что оперная манера, драматическая – она заставляет людей получить полное ощущение реальности.

- Что вам больше всего понравилось в вашем персонаже?

- Мы снимали фильм 42 дня. И каждое утро мы просыпались в восторге от того, что мы делали. Не просто потому, что интересные герои, это было весело, просто… ты надеваешь маску и открываешь себя настоящего. Это происходит с каждым актером, который в каждой новой роли открывается в новом свете и таким образом находит себя.

- Как вам работа с Робертом Де Ниро?

- С ним было очень восхитительно, он культовый актер. Он быстро стал своим парнем. С ним очень легко работать, и он во всем просто прелестен.

Сам режиссер Дэвид О.Рассел признается, что тема мошенников в фильме лишь на поверхности.

«Когда я решил снимать этот фильм, меня интересовали персонажи, прежде всего, и их мир, а потом уже история или тема. Когда люди говорят, что мой фильм «Боец» – про боксеров – это не так. Вы смотрели другие боксерские фильмы? Это кино персонажное, про людей. Мне нравятся персонажи, которые находят себя, которые соль земли, мечтатели, они переживают трудности, любовь. Именно это мне интересно снимать».

Свою заинтересованность в фильме объяснил и актер Брэдли Купер:

«Мой персонаж достаточно незрел, он как ребенок, маленький мальчик. Я хотел быть в этом новом для меня образе неузнаваемым. Мне даже завили волосы, мой персонаж постоянно жевал свой язык, потому вечно издавал какие-то звуки. Но он хочет стать известным, пусть даже с помощью мошенников, и он влюбляется в героиню Эми Адамс как 9-классник».

В фильме есть сцена поцелуя Эми Адамс и Дженнифер Лоуренс. Это было предложение Адамс, но «Дженнифер внесла и свою лепту. Я предложила идею, но она все сделала так, что этот момент исходил именно из персонажа, – делится Адамс. – Это не выглядит, как будто две девушки собираются просто поцеловаться на экране. Это исходит из эмоционального уровня. А потом как она засмеялась? Это было гениально! Все выглядело и комедийно, и драматично, и органично. Это тот тип людей, в которых гармонируют элегантность с сексуальностью».

Дэвид О.Рассел обращает внимание на уязвимость персонажа Лоуренс, которая скрывается под ее силой: «Уязвимость становится видна, когда она просто растворяется в объятиях Джека Хьюстона. Демонстрация силы была одной из масок, которую каждый из нас иногда одевает, чтобы защититься либо на работе, либо в отношениях. Именно это привлекло нас с Кристианом – идея циничных мошенников мне не интересна так, как идея людей с настоящими сердцами, которые делают все то, что и другие: выживают, приспосабливаются и строят планы на будущее».

В фильме Дженнифер Лоуренс исполняет культовую песню Пола Маккартни «Live and Let Die»: «Дэвид сказал, что он представляет, как Розалин в желтых перчатках для уборки идет по дому и поет эту песню. Это звучало невероятно, но какой в этом смысл? Но она действительно была уже на той стадии, когда ее все достало, и замужество, он атак долго боролась, что была готова просто позволить этому умереть. Так что это был безумный момент».

Кроме того, Дженнифер Лоуренс, чей актерский талант заметили достаточно рано, поделилась, что для нее актерство: «Это изучение людей, просто наблюдать за ними, имитировать язык их тела, понимать, что они за люди, кого они играют, как они двигаются».

Для Кристиана Бейла актерство стало сном наяву: «Всем по ночам снятся сны и они немного безумны, а у меня актерство – это как сны наяву, потому что ты изучаешь людей и становишься немного безумным, одержимым тем, что делаешь, и чем больше, тем лучше, и это затягивает».

Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер и Дэид О. Расселл снова будут вместеВыбор критиков-2013: шоу«Золотой Глобус»-2013: шоуБрэдли Купер, Кристиан Бейл и Эми Адамс попали в семидесятыеВыбор критиков-2013: победители и красная дорожка“Оскаровские” номинанты и их ланч

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку «Афера по-американски»: актеры рассказали о новом фильме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.